Банки попавшие под санкии

    Оглавление:

    Крымские банки обошли санкции

    Все же попытки снять наличные в банкоматах других банков бесполезны. Напомним, что платежные системы Visa и MasterCard объявили о прекращении обслуживания своих карт на территории Крыма в декабре 2014 года, сразу после указа президента США о применении антикрымских экономических мер. Ранее, весной 2014 года, они отключили ряд российских банков («Россия», «Собинбанк», «СМП банк»), попавших в первые санкционные списки в ответ на российскую агрессию против Украины. Уже тогда для решения возникшей проблемы, предвидя возможное расширение санкций, в России взялись если не за создание альтернативной платежной системы, то хотя бы за установление контроля над деятельностью существующих.

    Белорусские банки попали под антироссийские санкции США

    «Включение контролируемых компаний, входящих в группу Сбербанка, в санкционные списки никак не меняет объем и юридическую силу применимых к Сбербанку санкций», — отметила пресс-служба банка. Российские СМИ отмечают, что попавшие под санкции «дочки» банков РФ не могли и до сегодня привлекать долгосрочное финансирование и размещать свои акции в США, так как они — дочерние структуры санкционных компаний.

    Лучшая подборка материалов на вопрос: Какие банки попали под санкции США (российские банки)?

    США и Евросоюзом были выставлены запреты для своих компаний на предоставление финансирования российским банкам. ВЭБ. Газпромбанк. Банк Москвы. ВТБ Банк. Сбербанк. Россельхозбанк. Внешэкономбанк. Что будет с российскими банками, против которых ввели санкции – мнения экспертов о последствиях Платежные системы VISA и MasterCard перестали обслуживать карты банков «Россия» Юрия Ковальчука и «СМП Банка» братьев Ротенбергов.

    ТВ Центр

    Расширенные санкции США: кто попал в черный список

    «Критически важно, чтобы Россия предпринимала необходимые шаги для выполнения своих обязательств в рамках Минских соглашений», — приводится в пресс-релизе минюста заявление директора Управления контроля иностранных активов США (OFAC) Джона Смита. Физические лица: «министр юстиции» ЛНР Сергей Козьяков, представитель ЛНР на минских переговорах в рамках контактной группы по Донбассу Владислав Дейнего, «премьер-министр» ЛНР Сергей Цыплаков и его заместитель Василий Никитин, «министр иностранных дел» ДНР Александр Кофман, представитель ДНР в России Андрей Родкин, менеджер по международным отношениям Ижевского механического завода Татьяна Черных, заместитель генерального директора по торговым связям ИМЗ и концерна «Калашников» Эдуард Иоффе, директор по развитию бизнеса на Ближнем Востоке концерна «Калашников» Вахтанг Карамян, шведский адвокат Свен Ольссон, экс-глава МВД Украины Виталий Захарченко и экс-министр образования Украины Дмитрий Табачник. Крымские компании: Ялтинская киностудия, Азовский ликероводочный завод, винные заводы «Новый Свет», «Массандра» и «Магарач», компания авиаперевозок «Универсал авиа», Севастопольский морской банк, Генбанк, санаторий «Нижняя Ореанда», группа «Транссервис», «Верхневолжский банк». Компании, связанные с действующими фигурантами списка: Крайинвестбанк, Инресбанк, Мособлбанк, компании «Технопромэкспорт», «Волгограднефтемаш», «Авиа Групп Терминал». Офшорные компании: Lerma Trading (Панама), International Petroleum Products (Виргинские острова), Maples (Люксемберг), White Seal (Кипр), Fentex Properties (Виргинские острова).

    Дочерние структуры Сбербанка: «дочки» Сбербанка в Белоруссии, на Украине, в Казахстане и Швейцарии, компании «Сбербанк-Капитал», Sberbank Europe, «Сбербанк Финанс», «Сбербанк-страхование», Sberbank Investments, «Сбербанк-лизинг», платежная система «Яндекс.Деньги и т.д. Дочерние структуры «Ростеха»: Московский машиностроительный экспериментальный завод, НПО «Оптика», «РТ-Охрана», «РТ-строительные технологии», «РТ-Авто», «РТ-Биотехпром», «РТ-Химические технологии», Новосибирский завод полупроводниковых приборов, акционерное общество «Швабе» и т.д. Сразу после публикации на сайте американского минюста пресс-секретарь посольства США в Москве Уильям Стивенс написал в своем «Твиттере», что решение расширить список российских лиц и организаций, против которых введены санкции, не является ужесточением санкций. «Мы не считаем сегодняшние меры эскалацией.

    Украинские банки с российским капиталом в обнародованном перечне отсутствуют. Ранее, в июле этого года, Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) аннулировала пяти банкам с российским капиталом лицензии на ведение хозяйственной деятельности на фондовом рынке.

    Только кэш, только хардкор!

    Представители Инвесткапиталбанка прокомментировали «URA.Ru» обрушившиеся на них санкции платежных систем VISA и MasterCard, которые сегодня прекратили работу также и с СМП-банком.

    «Санкции начали действовать только с утра, и пока трудно сказать, насколько увеличилось число желающих вывести деньги с карточки. Только завтра получится сравнить цифры, — посетовали в пресс-службе банка. — Сейчас мы работаем в штатном режиме, и настроений панических не наблюдается, в банкоматах наличность есть.

    «В настоящее время мы рекомендуем своим клиентам, которые находятся за границей, использовать сервисы денежных переводов.

    Под санкции Украины попали банки России

    В санкционный список не попали крупные российские банки, имеющие дочерние структуры в Украине, такие как Сбербанк, ВТБ, ВЭБ (дочка — Проминвестбанк ), Альфа-банк. Исключением стал Банк Москвы, имеющий «дочку» в Украине БМ Банк.

    Также стоит отметить попадание в список российского Газпромбанка, который кредитовал крупные украинские предприятия.

    «Интересно то, что в санкционный список не попали крупные российские банки, имеющие дочерние структуры в Украине, такие как Сбербанк, ВТБ, ВЭБ (дочка — Проминвестбанк), Альфа-банк.»

    Почему эти банки в список санкционный не попали? Тут у «оглашателей списка» в сих банках есть свой интерес? А «государственную и личную шерсть» не путать советовал товарищу Саахову ещё его шофёр… Вся российская банковская система жёстко контролируется.

    «Блокада помогла, прежде всего, раскрыть схемы зарабатывания денег на угле. Никто бы об этом не узнал, если бы не заблокировали железную дорогу.

    «Получается, что тарифы все завышены. Электричество, производимое на ахметовских ТЭС, стоит на самом деле на 50-70% дешевле.

    Член Народного руха уверен, все знают, кто такой Ахметов и как он зарабатывал деньги в 1990-х.

    «Понимаю, что его не посадят. Таких людей трудно привлечь к ответственности, но забрать имущество можно.

    Евросоюз раскрыл названия банков, подпадающих под секторальные санкции

    Среди этих товаров, например, различные типы линейных труб для нефте- и газопроводов, буровые трубы, алмазные буровые долота, плавучие и подводные буровые платформы — всего 30 видов продукции, передает ИТАР-ТАСС. Власти ЕС будут отказывать в их поставке, если у них будут «разумные основания» полагать, что эти товары будут использованы в проектах, связанных с глубоководной разведкой и добычей нефти, освоением нефтяных месторождений арктического шельфа или добычей сланцевой нефти.

    Банки попавшие под санкии

    В санкционный список Евросоюза включены девять российских оборонных концернов — это концерн «Сириус», «Станкоинструмент», «Химкомпозит», концерн «Калашников», Тульский оружейный завод, «Технологии машиностроения», «Высокоточные комплексы», концерн ПВО «Алмаз-Антей» и НПО «Базальт».

    Поставки европейских технологий двойного назначения этим компаниям запрещаются с 12 сентября. Евросоюз внес еще 24 фамилии в черный список для России и Украины, доведя общее число его фигурантов до 119.

    «Там уже будут жесткие требования о софинансировании, причем о софинансировании капитала более высокого уровня, т. е. если мы выкупаем суборды, то собственники должны будут внести капитал первого уровня», — сказал Моиссев. По словам замминистра, Газпромбанк попадает в число госбанков, однако необходимо дождаться окончательной оценки ЦБ по этому вопросу. В заключение Моисеев добавил, что пока

    США расширили санкции против России

    Расширен также список физических лиц, попавших под санкции. Туда включены в том числе Роман Ротенберг, сын бизнесмена Бориса Ротенберга, член правления Континентальной хоккейной лиги, а также граждане Украины Сергей Курченко и Александр Янукович (сын бывшего президента Украины Виктора Януковича). Когда люди задаются вопросом, почему за 25 лет после распада СССР в России все еще не удалось построить новую полноценную экономику, ответ надо искать в собственных головах.