Договор хранения купленного товара

    Статья 496

    При этом возникает вопрос: распространяются ли нормы комментируемой статьи лишь на тот товар, который оплачен покупателем, или нет? Как отмечает В.П. Мозолин, «подобного рода формулировка закона о праве продавца на продажу продавцом уже проданного им товара в качестве необходимого условия предполагает, что покупатель при заключении договора не оплатил купленный товар, т.е. не стал его собственником, как предусматривается в ст.

    Договор хранения купленного товара

    Заставляя сдавать сумки, работники магазина нарушают принцип свободы заключения договора, который прописан в статье 421 Гражданского кодекса. Если же работники магазина категорически настаивают на том, чтобы покупатель сдал свои личные вещи в камеру хранения, а иначе не пускают в магазин, то вы вправе потребовать книгу жалоб и предложений и оставить в ней соответствующую запись с указанием о нарушении прав потребителей.

    Срок годности (или службы) устанавливает изготовитель конкретных товаров с указанием обязательных условий хранения и транспортирования. IV. Общие требования к информации для потребителя 4.6.

    Информация для потребителя конкретного товара должна содержать следующие данные: 1. Наименование товара; 2. Наименование страны-изготовителя; 3.

    Наименование фирмы-изготовителя (наименование фирмы-изготовителя может быть дополнительно обозначено буквами латинского алфавита); 4.

    Однако данный договор может рассматриваться как консенсуальный, в том случае если он заключен с профессиональным хранителем.

    Рекомендуем прочесть:  Распичатоть деньги бесплатно

    В зависимости от его условий, договор хранения имущества может быть двусторонним и односторонним, безвозмездным и возмездным . Внимание! Представленные ниже документы в полной версии так же, как и другие 1971 документа .

    присутствуют в электронной оффлайн версии базы данных договоров.

    1. По истечении обусловленного срока хранения или срока, предоставленного хранителем для обратного получения вещи на основании пункта 3 статьи 889 настоящего Кодекса, поклажедатель обязан немедленно забрать переданную на хранение вещь.

    2. При неисполнении поклажедателем своей обязанности взять обратно вещь, переданную на хранение, в том числе при его уклонении от получения вещи, хранитель вправе, если иное не предусмотрено договором хранения, после письменного предупреждения поклажедателя самостоятельно продать вещь по цене, сложившейся в месте хранения, а если стоимость вещи по оценке превышает сто установленных законом минимальных размеров оплаты труда, продать ее с аукциона в порядке, предусмотренном статьями 447 — 449 настоящего Кодекса. То есть, сервисный центр вправе продать товар в случае, если заказчик ее не забирает после письменного требования, если иное не предусмотрено договором.

    Общие положения

    По договору комиссии комиссионер обязан хранить сданную на комиссию вещь. Сущность «ответственного хранения» состоит в том, что покупатель при приеме от органов транспорта товаров на «ответственное хранение» обязан обеспечить сохранность груза и оставить его в распоряжении поставщика (грузоотправителя).

    Это означает, что получатель не только не имеет права использовать товары до оплаты и реализовывать их другим предприятиям, но и обязан выполнить распоряжение поставщика о переотправке (передаче) товаров другому получателю либо о возврате их поставщику (грузоотправителю). Хранение следует отличать от обязательства охраны (например, отношения вневедомственной сторожевой охраны), которая не требует передачи и возврата хранителем имущества, как при хранении.

    Права потребителя при обнаружении недостатков товара

    Главное условие – это срок предъявления таких требований, который не может превышать пятнадцати дней со дня передачи товара потребителю. По истечении этого срока (т.е.

    начиная с шестнадцатого дня после передачи товара потребителю) требования о возврате уплаченной за технически сложный товар суммы или о замене такого товара подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев: При этом надо помнить, что требования потребителя к качеству программного обеспечения, используемого в технически сложном товаре (например, к операционной системе, которая служит для обеспечения его функционирования), должны[2] рассматриваться как требования к качеству товара в целом с учетом его потребительских свойств в соответствии со статьей 469 ГК РФ. В отношении товара, на который установлен гарантийный срок .