Как сделать дизайн проект выкладки товара

    Как сделать дизайн проект выкладки товара

    Когда вы в следующий раз отправитесь в супермаркет, подойдите к любой полке и посмотрите, что на ней лежит. Взгляните на каждый из товаров и задайте себе два простых вопроса: Не поверите, но вам будет сложно найти ответы на эти важные вопросы за первые 4 секунды, а ведь именно столько времени обычный покупатель уделяет каждому товару на полке. Вы увидите товары, напичканные разными полезностями, но без четко выраженного бренда.

    Как спроектировать продуктовый магазин

    Прямая связь здесь и с линейкой товаров, и с размером отделов.

    Вряд ли у магазина возле офисного центра будет широкий ассортимент бытовой химии, в то время как в спальном районе предложат широкий ассортимент салатов на вынос. Очень много нюансной работы, прежде всего, проводят маркетологи. Они заставляют покупателя сделать больший круг, заманивают как можно дальше.

    Жизненно необходимые товары разносят по разным углам магазина.

    Такой прием позволил нам объединить верхнюю и нижнюю часть магазина и по максимуму задействовать стены для выкладки товара. Одна из проблем, с которой сталкивается архитектор при проектировании данного типа магазинов — это цветовая гамма.

    Необходимость сделать «чистый» магазин вынуждает выбирать светлую гамму для отделки стен, пола и торгового оборудования. При этом основная цветовая гамма одежды для младенцев тоже светлая.

    Освещение – важно, чтобы оно было не меньше, чем у ваших соседей, а лучше — еще больше (в нормах САнПиН).

    Следите, чтобы свет не слепил покупателя и продавцов на кассе. Его источник тоже играет огромное значение. Например, металогалогеновые светильники дают мощный, красивый и презентабельный свет, который делает ваш товар визуально дороже и красивей.

    Детали интерьера не должны отвлекать от товара.

    Такая тактика применима как к дизайну мясного магазина, так и к дизайну рыбного магазина. К примеру, рядом с дорогим вином, неплохо разместить холодильник с дорогим сыром.

    И таких комбинаций может быть очень много. Не стоит смотреть на сложившуюся практику нынешних супермаркетов, по раскладке товара, как на окончательное решение. Изучайте своего клиента и старайтесь сделать для него удобный и понятный магазин, и он отплатит Вам большими покупками в нём.

    Планировка интерьера продуктового магазина – это дело очень сложное.

    Разработка дизайна интерьера магазина продуктов – процедура ответственная и сложная, поэтому её выполнение следует доверять только профессионалам. Наша компания готова предложить качественное исполнение услуг по разработке дизайна для магазина продуктов.

    На сегодняшний день мастер, разрабатывающий дизайн-проекты продуктовых магазинов, должен обладать не только навыками дизайнера, но ещё и способностями мерчендайзера.

    В такой работе важно заблаговременно предугадать потребности и желания потребителей, что позволит продумать дизайн до мельчайших деталей и сделать его таким, что покупатель, находясь в торговом зале, становится управляемым.

    Дизайн продуктового магазина складывается из множества элементов, главнейшим из которых является эффективная планировка торгового зала.

    Также важно подобрать правильные материалы и расцветку для стен, потолка и пола в торговом зале, и правильно разместить на свободной площади торговое оборудование.

    Большое значение для эффективной торговли и повышения уровня продаж имеет хорошая разработка и правильное размещение графических табличек, указывающих покупателю, сколько стоит продукт, где находится тот или иной объект и т.п. Важность имеет и проектирование освещения в торговом зале.

    Правила мерчандайзинга

    Упаковки йогуртов лучше видны сверху, поэтому их следует располагать на нижних полках стеллажей. Там же должна находиться продукция для детей). Добавим также, что товары с высокой скоростью реализации (или в данный момент рекламируемые) должны занимать большую площадь, нежели медленно реализуемые товары.

    Важный момент состоит в том, что ни в коем случае нельзя размещать вышеуказанные товары рядом, поскольку они просто «отберут» друг у друга объемы продаж.

    Правильный дизайн супермаркета

    Это позволяет наполнить супермаркет большим количеством разнообразной продукции. Для более удобной ориентации покупателя в торговом зале необходимо расположить товары по секциям.

    Расположение секций в зале, как правило, зависит от дизайна помещения, но существуют рекомендации, общие для всех супермаркетов и магазинов: Ближе к входу располагается товар: более низкой ценовой категории не требующий поддержания постоянной температуры (овощи, хлеб).

    Новые разработки сферы торгового холодильного оборудования

    Ведь основное их назначение — сохранять и демонстрировать продукты питания потенциальному потребителю. Холодильные витрины используются в крупных супермаркетах и небольших продовольственных магазинах, поэтому витрины имеют различия как по формам, так и по своим габаритам для удобства и эргономичного размещения в помещении магазина.

    Для этого производитель предусмотрел не только прямые формы витрины, но и угловые.

    Что такое грамотное спроектированный магазин косметики?

    Это либо отделы в крупных торговых комплексах, либо совсем небольшие магазины. Это неслучайно, косметика – мелкий штучный товар, а такая продукция редко требует размаха торговых площадей.

    Функциональность – вот главное качество идеального магазина косметики. На небольшой площади товар должен размещаться наглядно и удобно для покупателя.

    Строгий, но не сухой стиль торгового оборудования позволит сосредоточить внимание клиента исключительно на продукции.

    Форма обратной связи

    Наша компания специализируется на дизайне магазинов. поэтому в точности знает, что следование принципам мерчандайзинга залог создания успешного магазина. Мы начинаем проектирование магазина с изучения матрицы товара, ценовой категории товара.

    Рекомендуем прочесть:  Льготы инвалидам владельцам авто

    Магазин – это коммерческое предприятие и всё в нём нацелено на осуществление основной функции: продажи товара. В магазине всё должно быть на «своём месте». Мы выделяем несколько наиболее важных зон в магазине: зона входа, кассовая зона, зона примерочных, центральная зона и зона периметра.

    Следует максимально использовать «мертвые» или «холодные» зоны магазина для размещения касс – углы, левая часть входной группы . Примерочные должны размещаться в «холодных» зонах бутика . при этом обеспечивать удобный доступ для покупателя.

    Cледует учесть, что вокруг примерочных обычно образуются «горячие» зоны и весь товар, размещенный возле примерочной продается лучше . Секция мужской одежды размещается в лучших, «горячих» зонах, учитывая психологию мужчин — быстро найти и с удобством приобрести необходимую одежду Дизайн должен исправлять недостатки пространства с помощью зеркал, света, цвета, архитектурных элементов.

    Виды выкладки товаров в торговом зале

    Для привлечения внимания на емкости вешаются таблички с единой низкой ценой.

    Используется при распродажах. Товары одной группы (по виду или бренду) располагаются горизонтально по двум-трем полкам. Для удобства восприятия стеллаж любой длины человек зрительно разделяет на зоны 1,5-2 метра.

    Горизонтальную выкладку одного товара не рекомендуется делать длиннее, чем 1,5 метра. Одинаковые товары размещаются вертикально рядами по всей длине стеллажа.

    Здравствуйте! Мы рады видеть Вас на нашем сайте!

    Мы понимаем, с какой сложностью Вы сейчас сталкиваетесь, ведь открытие магазина всегда сопряжено с множеством вопросов: как выбрать торговое оборудование или где взять оборудование по собственному дизайну или сетевому брендбуку? Кто обеспечит оптимальное соотношение цены и высокого качества? Доставка? Сборка? Подключение?

    Завод торгового оборудования «Ресурс» производит и поставляет: торговое оборудование для магазинов, торговые витрины, торговые стеллажи, торговые прилавки.

    Золотые правила визуального мерчандайзинга (статья)

    Сферы, где он может применяться – любые рекламные составляющие: плакаты, табло, прилавки, стойки, оборудование для продаж и все, на что может обратить свой взор драгоценный покупатель. Естественно, что визуальный мерчандайзинг интересен в первую очередь владельцам крупных торговых точек: супермаркетов и гипермаркетов, но он также необходим и всем остальным магазинам, особенно, если они связаны с продажей различных аксессуаров, косметических средств, ну и конечно модной одежды и обуви.