Кратко экспертиза качества и обнаружение фальсификации продовольственных товаров

    Экспертиза качества

    Область применения. Заключительный этап проведения экспертизы. Цель его проведения. Порядок оформления результатов экспертизы. Экспертные исследования качества продукции сплошным и выборочным методами. Правила отбора образцов для проведения лабораторных испытаний и его документальное оформление. Экспертиза товаров по договорам. Основания и правовая база ее проведения. Виды договоров. Причины возникновения качественных потерь продукции.

    Идентификация, фальсификация и экспертиза грибов

    Съедобные грибы, в зависимости от их питательной ценности, содержания ядовитых веществ и степени их удаляемости, подразделяют на следующие категории: 4-я категория: условно съедобные грибы с низкой питательной ценностью, требующие двукратного отваривания с удалением отвара, либо отваривания, а затем жарения, мочения и т.п. Наиболее распространенная ассортиментная фальсификация грибов осуществляется за счет подмены высококачественных грибов низкосортными.

    Идентификация и фальсификация швейных товаров

    В зависимости от метода подделки различают ассортиментную (видовую), качественную, количественную, стоимостную и информационную фальсификацию. Наибольшее распространение на современном российском рынке получили ассортиментная, качественная и информационная фальсификации. При ассортиментной фальсификации подделка осуществляется путем замены одного товара другим (заменителем) с сохранением определенного сходства.