Культуры производства на предприятии

    Мероприятия по повышению эффективности производства и оптимизации расходов

    • Проведение метрологической аттестации средств измерений собственного изготовления. • Проведение аттестации технологического оборудования в соответствии с СТП ААРЗ-070. • Проведение аттестации специальных технологических процессов согласно СТП ААРЗ-072. • Проведение аттестации испытательного оборудования СИАД согласно ГОСТ Р8.568-97. • Освоение полного капитального ремонта агрегата СКН-11-1-2 сер. • Завершение освоения сборки блоков датчиков КВД-КНД, РВ двигателя Д-36 (изготовление приспособления для сборки блоков датчиков). • Внедрение процесса латунирования деталей. • Произвести модернизацию стендов У-2337, У-2328, У-2712 для испытания агрегатов двигателя Д136/36 с заменой механических дифманометров на дифманометры «Сапфир» с цифровым отсчетом. • На установках У-2334, У-2336 для испытания агрегатов двигателей Д-136/36 заменить светолучевые осциллографы (с записью на фотобумаге) на АЦП, ПК и принтер. • Внедрение процесса промывки деталей в синтетических моющих средствах. • Внедрение современного балансировочного оборудования с программным обеспечением. • Модернизация АИИС (автоматизированной информационно измерительной систем) Д-136. • Освоение капитального ремонта двигателя Д-36 в полном объеме. 22 октября 2008 года в целях минимазации последствий кризисных явлений в экономики России на АО «ААРЗ» разработан и утвержден антикризисный план по оптимизации затрат.

    Культуры производства на предприятии

    Не может быть никакой культуры в грязи. Но мало организовать регулярные уборки, нужно добиться того, чтобы все работники предприятия поддерживали чистоту, “уважали труд уборщиц”. Вообще, это одно из главных показателей культуры – уважать труд других. Порядок – это отсутствие хаоса, т.е. постоянное нахождение всех вещей в строго отведенных для них местах. Если уровень чистоты на разных производственных предприятиях может отличаться в зависимости от степени “загрязнения” применяемыми технологиями, то порядок не зависит от технологий, одинаков для всех предприятий, и определяется, прежде всего уровнем организации управленческих процессов на предприятии.

    что? культуры, (нет) чего? культур, чему? культурам, (вижу) что? культуры, чем? культурами, о чём? о культурах 1 … Толковый словарь Дмитриева КУЛЬТУРА — (лат. cultura возделывание, воспитание, почитание) универсум искусственных объектов (идеальных и материальных предметов; объективированных действий и отношений), созданный человечеством в процессе освоения природы и обладающий структурными,… … Философская энциклопедия КУЛЬТУРА — (от лат. возделывание, воспитание, образование, развитие, почитание)

    Пропагандирование ценностей культуры безопасности среди коллег. Результат: формирование безопасной модели поведения сотрудников, при помощи развития ключевых компетенций. Безопасная модель поведения способствует сокращению несчастных случаев на предприятии и повышению безопасности труда. Если у Вас возникли вопросы по программе SafetyRevolution, отправьте свой запрос на [email protected]

    Стандарты гигиенической подготовки персонала

    Первичная гигиеническая подготовка проводится при приеме на работу, последующая – как минимум, один раз в 1-2 года. Длительность и объем профессиональной гигиенической подготовки определяется с учетом функционала каждого отдельного работника. Сложно спрогнозировать необходимое количество часов подготовки, однако в большинстве случаев рекомендовано выделять не менее 12-ти часов обучения. Форма подготовки может быть очной (семинары, тренинги, инструктажи), очно-заочной или заочной (самоподготовка) по утвержденным методическим материалам.

    Эстетика и культура производства как фактор повышения качества продукции

    Опыт некоторых заводов показал, что окрашивание станков в зелено-голубой цвет и стен цехов в светло-желтый и голубовато-зеленый увеличило освещенность помещения на 10-20%, уменьшило утомление глаз на 20% и снизило производственный травматизм на 10%. При опросе работников 65% опрошенных отметили, что оптимальная окраска улучшает освещенность, уменьшает утомляемость глаз, способствует увеличению до 28% производительности труда и значительному повышению качества продукции [1]. При выборе цвета и его сочетаний для цветового оформления производственных помещений необходимо учитывать ряд факторов: назначение объекта, окрашиваемых элементов помещения и оборудования; вид и продолжительность трудовых операций; форму, размеры и расположение помещений относительно сторон света; технологические особенности производства, характер производственных вредных факторов; степень точности работ; светотехническую характеристику помещения; требования охраны труда; условия зрительных работ (качество и цвет обрабатываемых материалов). Цветовое оформление производственных помещений должно оформляться не по вкусу начальства или наличию краски на складе, а по художественному проекту, выполненному архитектором или специалистом по дизайну. Хорошим дополнением в эстетическое оформление помещений являются зеленые насаждения: цветы, травы, кустарники.

    Лекция 5

    Четко организованная система ОКП позволяет максимально сократить перерывы в движении предметов труда через последовательные фазы технологического процесса, что приводит к повышению плотности производственного цикла, сокращению размеров незавершенного производства, а также к ускорению оборачиваемости оборотных средств. Важной задачей ОКП является обеспечение равномерной загрузки оборудования, что приводит к повышению его фондоотдачи.

    Хескет считали основными показателями внимание к потребителям и сотрудникам, делегирование обязательств, непрерывное совершенствование процесса труда. Любая организация – это в первую очередь люди. Главная задача управления – объединить их общей целью и обеспечить их средствами для ее достижения. Но как сделать так, чтобы сотрудники серьезно относились к поставленным перед ними задачам, а не отлынивали от работы, стараясь получить причитающуюся им зарплату с наименьшими трудовыми затратами? Для этого и существует культура труда и производства.

    Предложения по улучшениям

    отлаженная система подачи рационализаторских предложений, которые являются техническими решениями, предусматривающими создание или изменение конструкции изделия, технологии производства, состава материала (вещества). С целью повышения творческой активности и привлечения работников предприятия к решению задач по повышению эффективности производства, улучшению качества, комфортности и конкурентоспособности

    Культура производства — что включает в себя это понятие?

    Другая составляющая — технологическая подготовка производства, его оснащенность. Технологический процесс предусматривает оборудование, оснастку, инструмент, требования к рабочему месту. Но это не все. Особенно наглядно это стало сейчас, когда на предприятии работает несколько субподрядных фирм. Например, идет сборка какой-либо секции сухогрузного теплохода: выкладывается лист, устанавливается набор, их нужно выставить, поджать, собрать, поставить на прихватки.

    Правительство Брянской области

    Генеральный директор Брянского машиностроительного завода Александр Василенко провел гостей по основным производственным цехам — от заготовительного до сборочного, познакомил с процессами изготовления маневровых и магистральных тепловозов.

    Рассказал о преимуществах эталонных линий, выстроенных в соответствии с производственной системой Трансмашхолдинга. Сегодня БМЗ — крупнейший производитель железнодорожного подвижного состава.

    Охрана труда и БЖД

    Этому способствует ликвидация на основе механизации и автоматизации тяжелого физического труда, преодоление различий между трудом умственным и физическим, ликвидация опасных и вредных производственных факторов, являющихся потенциальными источниками производственного травматизма. Высокая культура производства включает технологическую культуру, культуру труда и личную культуру рабоТехнологическая культура характеризуется такими показателями, как степень электрификации, механизации и автоматизации производства, применение новой техники и прогрессивной технологии, уровень техники безопасности и соответствие оборудования психофизиологическим требованиям, уровень организации производства. Работа по повышению технологической культуры должна выполняться планово, на основе тщательного обследования производственных участков специалистами по технологии, автоматизации и механизации, научной организации труда и служб по технике безопасности. При этом годовые планы формируются на основе пятилетнего комплексного плана улучшения условий, охраны труда и санитарно-технических мероприятий. Первостепенное значение должно уделяться механизации и автоматизации, как наиболее эффективному средству решения серьезных социальных вопросов и в первую очередь ликвидации опасных производственных факторов. Культура труда характеризуется такими показателями, как применение принципов НОТ и эффективных методов руководства предприятием, цехом, участком; создание в коллективе наиболее благоприятных условий труда, развитие социалистического соревнования, а также движение за коммунистический труд. Личная культура работающего характеризуется высокими моральными качествами, степенью коммунистического отношения к труду, уровнем личной гигиены, быта и т.

    Методические рекомендации по проведению Дня охраны труда в организации

    Для предприятий с большой территориальной разбросанностью подразделений (участков, цехов, служб) допускается проводить «День охраны труда» в течение трех рабочих дней по согласованию с руководством вышестоящей организации, при этом первый день должен совпадать с единым «Днем охраны труда»; б) Создается постоянно действующая комиссия по проведению «Дня охраны труда» на предприятии под председательством первого руководителя, а также определяются составы комиссий для проверки подразделений (участков, цехов, служб).

    Культура производства брянских предприятий впечатлила заместителя полномочного представителя Президента РФ в ЦФО

    В ходе работы пограничной комиссии ее участники рассмотрели вопрос «О состоянии пограничной безопасности на приграничной территории Брянской области». Николай Овсиенко передал слова приветствия к участникам пограничной комиссии от полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Александра Беглова. Также заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЦФО высоко оценил вклад брянских пограничников в систему обеспечения безопасности Российской Федерации. «Сыр Стародубский» занимает 1-е место в России по объему производства полутвердых сыров, кроме того, предприятие является одним из крупнейших сыродельных предприятий, которое перерабатывает 50 процентов молока от общего объема, перерабатываемого в области.