Могут ли удержание с зарплаты

    Удержания из зарплаты

    Несмотря на то, что с 01.01.2020 виды экономической деятельности определяются по новому классификатору ОКВЭД2, для определения тарифа взносов «на травматизм» на 2020 год в заявлении о подтверждении основного вида деятельности и справке-подтверждении нужно указывать старые коды ОКВЭД. Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход. Теперь в этот список включены и проверки за соблюдением требований трудового законодательства, проводимые трудинспекцией. Работодатель производит удержания из заработной платы работника на основании ТК РФ и иных федеральных законов (ч. 1 ст. 137 ТК РФ )

    Могут ли удержание с зарплаты

    Данный вывод основан на требованиях ст. 259 ТК РФ возместить работодателю затраты на обучение сотрудника (см. апелляционные определения Московского городского суда от 22.10.2014 № 33-35985, Ростовского областного суда от 29.04.2013 № 33-5244/2013 ). Если при увольнении работник отказывается возмещать расходы работодателя на его обучение, рекомендуем произвести с ним полный расчет, а только после этого обратиться в суд с иском о взыскании оплаты на обучение.

    Удержание из зарплаты — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ

    И банк списывает все мои поступления приходящие на счет в пользу задолженности по кредиту-зарплату, оплату медкомиссии, аванс). То есть фактически я остаюсь без средств к существованию. Но ведь согласно закона удержания из зарплаты не могут быть более 50%, а если есть несовершеннолетний ребенок и того ниже(и то по решению суда). Суда не было. Как мне быть в такой ситуации? У банков нет права удерживать 50 % зарплаты, это могут делать только приставы после Постановления Суда.

    При пропуске месячного срока для такого удержания оно может быть произведено в судебном порядке. Второе основание — при увольнении работника до окончания рабочего года, в счет которого он получил ежегодный оплачиваемый отпуск. Удержание за неотработанные дни отпуска не производится, если работник увольняется по основаниям, указанным в п.3 (призыв или поступление на военную службу), п.5 (перевод работника с его согласия в другую организацию или переход на выборную должность ) и п.6 (отказ от перевода на работу в другую местность вместе с организацией, а также отказ от продолжения работы в связи с изменением существенных условий труда) ст.29 КЗоТ и п.1 (ликвидация организации, сокращение численности или штата работников ), п.2 (обнаружившееся несоответствие работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации либо состояния здоровья, препятствующих продолжению данной работы) и п.5 (длительная нетрудоспособность работника) ст.33 КЗоТ, при направлении на учебу или уходе на пенсию.

    Заработная плата, излишне выплаченная работнику нанимателем, в том числе при неправильном применении закона, не может быть с него взыскана, за исключением случаев счетной ошибки. Наниматель в случаях, предусмотренных законодательством, обязан производить удержания из заработной платы работника по его письменному заявлению для производства безналичных расчетов. В целях упорядочения удержаний нанимателями из заработной платы работников денежных сумм по их письменному заявлению для осуществления безналичных расчетов Советом Министров Республики Беларусь принято постановление от 18 сентября 2002 г.

    Ваши права: Заработная плата

    Удержания за неотработанные дни отдыха не производятся, если трудовые отношения работника с работодателем прекратились по одному из следующих оснований: отказ работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо отсутствие у работодателя соответствующей работы ликвидация организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем; сокращение численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя; расторжение трудового договора с руководителем организации, его заместителем и главным бухгалтером по инициативе работодателя при смене собственника имущества организации; призыв работника на военную службу или направление его на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу; восстановление на работе работника, ранее выполнявшего эту работу, по решению государственной инспекции труда или суда; признание работника полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации; смерть работника либо работодателя — физического лица, а также признание судом работника либо работодателя — физического лица умершим или безвестно отсутствующим; наступление чрезвычайных обстоятельств, препятствующих продолжению трудовых отношений (военные действия, катастрофа, стихийное бедствие, крупная авария, эпидемия и другие чрезвычайные обстоятельства), если данное обстоятельство признано решением Правительства Российской Федерации или органа государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации. Работодатель вправе принять решение об удержании из заработной платы работника не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, погашения задолженности или неправильно исчисленных выплат, и при условии, если работник не оспаривает оснований и размеров удержания. наличие счетной ошибки; признание органом, рассматривающим индивидуальные трудовые споры (комиссией по трудовым спорам или судом) вины работника в невыполнении норм труда или простое; заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом. Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, — 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику. Данные ограничения не распространяются на удержания из заработной платы при отбывании исправительных работ, взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью другого лица, возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца, и возмещении ущерба, причиненного преступлением.

    До принятия решения о возмещении ущерба конкретными работниками работодатель обязан провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения, а также истребовать от работника письменное объяснение для установления причины возникновения ущерба (ст. 247 Трудового кодекса РФ). Взыскание с виновного работника суммы причиненного ущерба, не превышающей среднего месячного заработка, производится по распоряжению работодателя.

    Трудовой кодекс Республики БеларусьСтатья 107

    при возмещении ущерба, причиненного по вине работника нанимателю, в размере, не превышающем его среднемесячного заработка (часть первая статьи 408). Заработная плата, излишне выплаченная работнику нанимателем, в том числе при неправильном применении закона, не может быть с него взыскана, за исключением случаев счетной ошибки. Наниматель в случаях, предусмотренных законодательством, обязан

    Также к строго установленным случаям, когда можно производить вычеты из зарплаты помимо воли персонала, является удержание НДФЛ, алиментов и сумм возмещения ущерба. Недавно появилось письмо Роструда от 16 сентября 2012 г. № ПГ/7156-6-1 *. В нем сказано о действиях по вычету из заработной платы, не связанных с решением на то работодателя. В самом начале представители службы по труду и занятости указывают, что работодатель может производить ежемесячные вычеты из заработной платы трудящегося на законных основаниях лишь в тех случаях, которые прямо прописан в Трудовом кодексе.

    Удержание из заработной платы сотрудника

    Оно производится либо по прямому указанию закона, либо по исполнительному листу. НДФЛ – налог, который обязаны платить все (исключения прямо указаны в Налоговом кодексе РФ) граждане РФ, если они получили в отчётном периоде доход. Порядок начисления, удержания и возмещения положенных вычетов регламентирован главой 23 НК РФ. Ст. 226 указывает, работодатель может удержать денежные средства только из дохода, который работник получил у него.

    Рекомендуем прочесть:  Где указан связующий счет карты

    Если необходимо производить удержания по нескольким основаниям, то за работником должно быть сохранено 50% зарплаты. Аналогичное требование установлено ч. 2 ст. 99 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее – Закон об исполнительном производстве). Однако из данного правила есть исключение. На основании ч. 3 ст. 138 ТК РФ и ч. 3 ст. 99 Закона об исполнительном производстве при удержании из зарплаты при отбывании исправительных работ, взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью другого лица, возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца, и возмещении ущерба, причиненного преступлением, размер удержаний из заработной платы не может превышать 70%. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется исходя из суммы, оставшейся после удержания налогов (ч. 1 ст. 99 Закона об исполнительном производстве)

    для возмещения работодателю причиненного работником ущерба в рамках привлечения его к материальной ответственности в пределах среднего месячного заработка (ч. 1 ст. 238. ч. 1 ст. 248 ТК РФ). 1) не истек месячный срок, установленный для возвращения аванса, погашения задолженности или неправильно исчисленных выплат, со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба; 5) при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска.

    Удержания из зарплаты по инициативе работодателя

    Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов суммы зарплаты, подлежащей выплате после удержания НДФЛ. Если одновременно производятся удержания по инициативе работодателя и по исполнительным документам, то общая сумма всех удержаний не может быть более 50 процентов. Поясним на примере. Инженер Виктор Ножкин своевременно не вернул сумму аванса, выданную под отчет, — 5000 рублей.

    Нарушения, допускаемые при удержаниях из заработной платы работников

    107 ТК. Рассмотрим их подробно. – для возвращения аванса, выданного в счет заработной платы; – возврата сумм, излишне выплаченных вследствие счетных ошибок; – погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного на служебную командировку или перевод в другую местность, на хозяйственные нужды, если работник не оспаривает основания и размер удержания. В перечисленных случаях наниматель вправе сделать распоряжение об удержании не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, погашения задолженности, или со дня неправильно исчисленной выплаты. Выплату заработной платы наниматель должен производить регулярно в дни, определенные в коллективном договоре, соглашении или трудовом договоре, но не реже 2 раз в месяц (часть первая ст. 73 ТК)

    Удержание из зарплаты работника излишне выплаченных сумм

    Например, при увольнении: в связи с сокращением штата или численности работников (Пункт 2 ст. 81 ТК РФ); отказом работника от перевода на другую работу, необходимого ему по медицинскому заключению, или отсутствием у работодателя соответствующей работы (Пункт 8 ст.

    77 ТК РФ); призывом на военную службу (Пункт 1 ст. 83 ТК РФ); восстановлением на работе работника, ранее выполнявшего эту работу (Пункт 2 ст.