Можно ли относить на затраты налог на имущество прошлого года

    Расходы на покупку основных средств

    После определение первоначальной стоимости полученного в собственностьимущества, которое относится к основным средствам, необходимо его поставить на учет (на баланс ООО), для этого следует оформить: акт о приеме-передаче объекта основных средств (форма ОС-1 ); приказ о вводе ОС в эксплуатацию (образец ); инвентарную карточку учета объектов основных средств (форма ОС-6 ). Имущество, не являющееся основным средством ставить на баланс не требуется, достаточно иметь документы, подтверждающие его покупку (кассовые чеки/платежные поручения) и передачу от продавца (накладную, товарный чек).Заводить отдельные документы для его использования не нужно.

    Бухгалтерский и налоговый учет: в чем разница?

    Цель бухгалтерского учета — составить бухгалтерскую (финансовую) отчетность, на основании которой можно судить о результатах деятельности организации, что невозможно сделать, пользуясь данными налогового учета. Например, решение о предоставлении организации кредита или займа в большинстве случаев осуществляется на основании представленной бухгалтерской (финансовой) отчетности. Она же необходима и для участия в конкурсах, аукционах и т.д.

    Что и как нужно исправить в учете по результатам налоговой проверки

    — начислены пени. Налоги, начисленные инспекторами при проверке, это, по сути, обнаруженные ошибки. Исправлять их в бухгалтерском учете нужно в зависимости от периода, к которому они относятся. Если доначисления относятся к прошлым периодам, отчетность за которые уже утверждена, то бухгалтеру предстоит разобраться, является ли сумма существенной. Для несущественных ошибок установлено правило: их показывают на дату обнаружения (в данном случае на дату решения по проверке).

    Расходы на кулер и воду

    Конкретный перечень мероприятий по улучшению условий труда и снижению уровней профессиональных рисков работодатель определяет самостоятельно исходя из специфики деятельности организации. Однако необходимо помнить, что данный перечень должен быть обоснованным. Финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда возможно как за счет бюджетных средств, так и за счет добровольных взносов организаций и физических лиц. Кроме того, законодатели установили обязанность работодателей финансировать данные мероприятия в размере не менее 0,2 процента суммы затрат на производство продукции.

    Налог на прибыль: платим правильно

    Организация по итогам года получила убыток. В следующем году начиная со второго отчетного периода (полугодия) — прибыль. Можно ли при расчете налога за полугодие уменьшить базу по налогу на прибыль на сумму убытков, полученных в прошлом налоговом периоде? Налогоплательщики, понесшие убытки в предыдущих налоговых периодах, вправе уменьшить налоговую базу текущего налогового периода на всю сумму полученного ими убытка или на часть этой суммы (перенести убыток на будущее) 2.

    Как бюджетникам, оказывающим платные услуги, учитывать общие расходы

    А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС. Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход. Теперь в этот список включены и проверки за соблюдением требований трудового законодательства, проводимые трудинспекцией. Бюджетные учреждения, получающие для оказания социально значимых услуг деньги из бюджета, нередко оказывают еще и платные услуги.

    Налог считают по-новому

    Сейчас в Москве применяется коэффициент 0,2 к сумме налога на 2015 г. по всем объектам, за исключением административно-офисных, торговых зданий и объектов коммерческого назначения. По Налоговому кодексу ставка налога для жилых домов и помещений, объектов незавершенного жилого строительства, гаражей, хозяйственных построек площадью до 50 кв. м на личных земельных участках составляет не более 0,1% от кадастровой оценки.

    Можно ли относить на затраты налог на имущество прошлого года

    Их отражают проводкой. К тому же, необходимо пересчитать показатели прошлых лет в текущей отчетности. Данный вывод следует из ПБУ 22/2010

    «Исправление ошибок в бухгалтерском учете и отчетности»

    . Доначисление налога на прибыль может произойти только в двух случаях: либо вы занизили доходы, либо завысили расходы, соответственно при обнаружении ошибок, вам следует либо показать доходы, либо уменьшить затраты. Если вы занизили затраты в прошлом налоговом периоде, то исправлений в налоговом учете за текущий год делать не нужно.

    Налог на прибыль (Украина) в 2014 году

    Плательщики, которые отчитываются ежеквартально, обязаны за I квартал 2014 г. подать декларацию по налогу на прибыль и начислить налог по ставке 16 %. Плательщики, у которых базовым налоговым периодом является календарный год, во время проведения начислений должны учитывать изменения законодательства и применять ставку налога на прибыль в размере 16 % — за I квартал и 18 % — с 01.04.2014 г.

    Таким образом, по состоянию на 1 января следующего года сальдо как по счету 90 в целом, так и по всем открытым к нему субсчетам будет равно нулю. Налог на прибыль в соответствии с Планом счетов начисля­ется по дебету счета 99 «Прибыли и убытки» и кредиту счета 68, суб­ счет «Расчеты по налогу на прибыль». Ведение учета по налогу на прибыль целесообразно организовать таким образом, чтобы вести расчеты по налогу на прибыль и дополнительным платежам на отдельных субсчетах — «Расчеты по налогу на прибыль» и «Расчеты по дополнительным платежам по налогу на прибыль» счета 68. ПБУ 18/02 «Учет расчетов по налогу на прибыль» устанавливает порядок отражения в бухгалтерском учете налога на прибыль.

    УСН: правила налогового режима

    При определении объекта налогообложения по УСН плательщики уменьшают полученные доходы на расходы, связанные с приобретением права на использование программ для ЭВМ и баз данных по договорам с правообладателем (по лицензионным соглашениям) 1.

    К указанным расходам относятся также расходы на обновление программ для ЭВМ и баз данных. Соответственно, средства, потраченные на установку программы для электронной сдачи отчетности по договорам с правообладателем, могут включаться в состав расходов, учитываемых при определении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения. Вопрос в продолжение «электронной» темы.

    Когда исправить налоговую ошибку нужно «уточненкой», а когда можно обойтись без лишних бумаг

    Судьи с таким подходом согласились (постановление ФАС Московского округа от 5 февраля 2009 г. № КА-А40/13283-08). Ситуация вторая: ошибка привела в излишней уплате налога. С этим случаем сталкивались многие бухгалтеры. Так вот, неточность, которая привела к переплате налога, Налоговый кодекс позволяет исправлять в текущем периоде. А ведь это достаточно удобно: не нужно сдавать исправленную отчетность, а также заявление о возврате или зачете налога.

    Как в данном случае будет облагаться продажа объекта за те же 10 млн. пока не ясно, но получается что 10 млн. Минус 10 млн. =0. Получается идеальная схема, или что то не видим ? Поскольку недвижимость планируется использоваться в предпринимательской деятельности, выручку от ее реализации следует рассматривать как доход от такой деятельности. А значит, эту сумму нужно включить в налоговую базу для уплаты «упрощенного» налога (6% или 15% — расходы), а не НДФЛ (13%).

    Об учете сумм налога на имущество, транспортного и земельного налога при налогообложении прибыли

    270 НК РФ. Налог на имущество организаций и транспортный налог являются региональными налогами (ст. 14 НК РФ), а земельный налог — местным налогом (ст. 15 НК РФ). При этом нормы ст. 270 НК РФ не содержат запрета на учет сумм указанных налогов при расчете налогооблагаемой прибыли. Таким образом, организация вправе учесть при формировании налоговой базы по налогу на прибыль суммы налога на имущество, транспортного налога и земельного налога, начисленные в установленном НК РФ порядке (дополнительно смотрите письма Минфина России от 04.07.2011 N 03-03-06/2/108, от 27.12.2010 N 03-03-06/2/21, от 04.03.2010 N 03-03-06/1/110, от 19.12.2006 N 03-03-04/2/261, от 04.06.2006 N 03-06-04-04/28). Документальным подтверждением затрат в виде сумм начисленных транспортного налога, земельного налога и налога на имущество организаций будут являться первичные документы: справка бухгалтера, расчет суммы авансового платежа по налогу и т.п.

    Оптимизируем налоги по опыту коллег

    «Мы заключаем с покупателем договор, в котором предусмотрены особые условия перехода права собственности, – рассказывает бухгалтер Белобородова Марина. – В нем указываем, что товар становится собственностью приобретателя только при полной его оплате. Факт отгрузки продаваемой продукции или поставки его на склад покупателя роли в таком случае не играет. Соответственно, налог мы перечисляем после получения денег на расчетный счет». При учете основных средств выгодно как можно раньше списать расходы на себестоимость продукции без длительного начисления амортизации, удобно это и для целей уплаты налога на прибыль. Как известно, приобретая основное средство, фирма учитывает его по покупной стоимости на счете 08 «Вложения во внеоборотные активы».