На основании какого документа директор представляет в суде

    На основании какого документа директор представляет в суде

    Сегодня ситуация изменилась. К 2011 году на основе законодательства об электронном документообороте и электронной подписи служба приставов разработала типовое соглашение с банками, которое позволяет отправлять запросы о списании средств в электронном виде. Теперь банки и приставы могут обмениваться информацией c помощью специально разработанной программы через выделенный интернет-канал с использованием специального криптошлюза — устройства для защиты данных, которое соответствует требованиям ФСБ, и электронной подписи.

    Просто об электронной подписи

    Значение реквизита получается в результате криптографического преобразования информации.

    Сертификат электронной подписи – документ, который подтверждает принадлежность открытого ключа (ключа проверки) ЭП владельцу сертификата. Выдаются сертификаты удостоверяющими центрами (УЦ) или их доверенными представителями. Владелец сертификата ЭП – физическое лицо, на чье имя выдан сертификат ЭП в удостоверяющем центре.

    122. Пункт 1 статьи 183 ГК РФ не применяется к случаям совершения сделок органом юридического лица с выходом за пределы ограничений, которые установлены его учредительными документами, иными документами, регулирующими деятельность юридического лица, или представителем, за пределами ограничений, указанных в договоре или положении о филиале или представительстве юридического лица. Такие сделки могут быть оспорены на основании пункта 1 статьи 174 ГК РФ. По общему правилу, когда сделка от имени юридического лица совершена лицом, у которого отсутствуют какие-либо полномочия, а контрагент юридического лица добросовестно полагался на сведения о его полномочиях, содержащиеся в ЕГРЮЛ, сделка, совершенная таким лицом с этим контрагентом, создает, изменяет и прекращает гражданские права и обязанности для юридического лица с момента ее совершения ( статьи 51 и 53 ГК РФ), если только соответствующие данные не были включены в указанный реестр в результате неправомерных действий третьих лиц или иным путем помимо воли юридического лица ( абзац второй пункта 2 статьи 51 ГК РФ).

    В иных случаях, когда сделка от имени юридического лица совершена лицом, у которого отсутствуют какие-либо полномочия, подлежат применению положения статьи 183 ГК РФ.

    Кто и когда признает компанию банкротом

    В Российском законе о банкротстве предусмотрены также процедуры, направленные на «реанимацию» предприятия-должника: наблюдение, финансовое оздоровление и внешнее управление. Однако в большинстве случаев к выздоровлению они не приводят и начинается завершающая стадия банкротства – конкурсное производство.

    Практика арбитражных судов показывает, что восстановить платежеспособность должника-банкрота удается лишь в редких случаях.

    Доверенность в трудовых правоотношениях

    Например, может ли работник организации, не являющийся его органом управления, но наделенный полномочиями, скажем, уволить другого работника, наложить на него иное дисциплинарное взыскание? По общей практике от имени юридического лица без доверенности действует его единоличный исполнительный орган, как это следует из ст.

    69 Федерального закона «Об акционерных обществах» и ст. 40 Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью», сведения о чем, согласно ч.

    Представительство в суде

    3.

    Законные представители совершают от имени представляемых ими лиц все процессуальные действия, право совершения которых принадлежит представляемым, с ограничениями, предусмотренными законом. 2. Доверенности, выдаваемые гражданами, могут быть удостоверены в нотариальном порядке либо организацией, в которой работает или учится доверитель, товариществом собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным или иным специализированным потребительским кооперативом, осуществляющим управление многоквартирным домом, управляющей организацией по месту жительства доверителя, администрацией организации социального обслуживания, в которой находится доверитель, а также стационарного лечебного учреждения, в котором доверитель находится на излечении, командиром (начальником) соответствующих воинских части, соединения, учреждения, военной профессиональной образовательной организации, военной образовательной организации высшего образования, если доверенности выдаются военнослужащими, работниками этих части, соединения, учреждения, военной профессиональной образовательной организации, военной образовательной организации высшего образования или членами их семей.

    Разрешение хозяйственных (экономических) споров в международном арбитражном суде при Белорусской торгово-промышленной палате

    споры между предприятиями с иностранными инвестициями, международными объединениями и организациями, созданными на территории Республики Беларусь; между участниками упомянутых юридических лиц; споры этих юридических лиц с другими юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями Республики Беларусь; 3) споры, в которых обе стороны являются иностранными юридическими лицами и (или) индивидуальными предпринимателями, расположенными за пределами Беларуси; 4) иные споры экономического характера, если соглашением сторон предусмотрена передача спора на разрешение международного арбитражного суда и если это не запрещено законодательством Республики Беларусь.

    Таким образом, после принятия Закона Международный арбитражный суд при БелТПП получил возможность рассматривать не только международные, но и внутренние споры, то есть споры, возникающие между белорусскими субъектами хозяйствования. Компетенция Международного арбитражного суда при БелТПП, как и иного третейского суда, основывается на заключенном сторонами в споре арбитражном соглашении. Арбитражным соглашением является соглашение, заключенное в виде арбитражной оговорки (отдельного положения гражданско-правового договора) или самостоятельного договора, предусматривающее передачу на рассмотрение арбитражного (третейского) суда всех или некоторых споров, которые возникли или могут возникнуть из связывающего стороны правоотношения.

    «Все споры или разногласия, которые могут возникнуть из настоящего контракта или в связи с ним, подлежат разрешению в Международном арбитражном суде при Белорусской торгово-промышленной палате в соответствии с Регламентом арбитражного суда.

    Исполнительные органы подотчетны совету директоров (наблюдательному совету) общества и общему собранию акционеров. Уставом общества, предусматривающим наличие одновременно единоличного и коллегиального исполнительных органов, должна быть определена компетенция коллегиального органа.

    В этом случае лицо, осуществляющее функции единоличного исполнительного органа общества (директора, генерального директора), осуществляет также функции председателя коллегиального исполнительного органа общества (правления, дирекции). По решению общего собрания акционеров полномочия единоличного исполнительного органа общества могут быть переданы по договору коммерческой организации (управляющей организации) или индивидуальному предпринимателю (управляющему).

    Представитель в арбитражном суде, в процедурах банкротства

    Кредиторы должника ожидают погашения долгов в особом порядке по очереди.

    Специалисты сходятся во мнении о том, что ФЗ-127, принятый в 2002 году, устарел. В рассмотрении дел арбитражными судами возникают сложности. В этой ситуации практически роль законодателя ранее взял на себя Высший Арбитражный Суд: анализируя судебную практику по экономическим делам, данный судебный орган публиковал правовые позиции, которыми в дальнейшем руководствовались остальные суды.