Насильное удержание человека с целью получения выкупа

    Похищение человека: объект и объективная сторона

    Особую общественную опасность представляет киднеппинг — похищение детей с целью получения выкупа. Интересна позиция Л. Кругликова, относящего к дополнительным объектам похищения человека общественную безопасность. С учетом того что преступления против общественной безопасности направлены на дестабилизацию общественной жизни, дезорганизацию общественного спокойствия и нормального жизнеобеспечения людей, нарушение личных, общественных и государственных интересов и т.д.

    Насильное удержание человека с целью получения выкупа

    Потерпевшим от преступления при этом может быть любое лицо (как частное, так и должностное) независимо от его возраста, гражданства, социального положения, правовой характеристики и т.п. 3. Объективную сторону похищения человека образуют тайное или открытое либо с помощью обмана завладение (захват) живым человеком, изъятие и перемещение его с места постоянного или временного пребывания с последующим его удержанием помимо его воли в другом месте.

    127 УК РФ. Исключение составляют случаи, когда родным похищенного и другим лицам сообщаются иные сведенья о месте его пребывания. Ложные сведенья, преподнесенные лицам, перечисленным ранее, являются одним из признаков похищения человека.

    Рекомендуем прочесть:  Работа страховщиком

    Причисление к пострадавшему при похищении не зависит от возраста пострадавшего, его способности осознавать сам факт похищения в силу малолетства или физического состояния.

    Статья 126

    3.

    Когда похищение потерпевшего с последующим удержанием охватываются умыслом виновного и рассматриваются в качестве способа достижения преступного результата, содеянное подлежит квалификации по совокупности преступлений, например, требования выкупа от потерпевшего или его близких из корыстных побуждений подлежит квалификации как похищение человека и вымогательство по соответствующим частям ст.

    На сайте функционирует раздел « Обращения граждан ».

    С 1 января 2020 года на сайте начинает работать раздел » Подача процессуальных документов в электронном виде «.

    В целях обеспечения беспрепятственного доступа в здание Ленинского районного суда г.

    Похищение человека и захват заложника вопросы квалификации Problematic Issues in Criminal Qualification of Kidnapping and Androlepsy Текст научной статьи по специальности « Государство и право.

    Петров Павел Константинович Похищение человека и захват заложника вопросы квалификации // Вестник ЮУрГУ.

    Серия: Право. 2008. №18 (118).

    Петров Павел Константинович «Похищение человека и захват заложника вопросы квалификации» Вестник Южно-Уральского государственного университета.

    Серия: Право (2008).

    Петров Павел Константинович (2008). Похищение человека и захват заложника вопросы квалификации.

    Вестник Южно-Уральского государственного университета.

    Петров Павел Константинович «Похищение человека и захват заложника вопросы квалификации» Вестник Южно-Уральского государственного университета.

    Петров Павел Константинович (2008). Похищение человека и захват заложника вопросы квалификации.

    Вестник Южно-Уральского государственного университета.

    Незаконное лишение свободы и похищение человека

    Само понятие «похищение» наиболее полно раскрыто в теории, чем в уголовном законодательстве – в статье 126 УК РФ этого термина нет.

    Для похищения (оно может быть как тайным, так и открытым) характерны активные действия участников, поскольку характер преступления подразумевает завладение человеком и перемещение его в другое место, где планируется его нахождение в течение определенного времени. Классическим похищением человека является следующий пример.

    Гражданин имеет право задержать другое лицо только при необходимой обороне либо в случае совершения этим лицом преступления либо при крайней необходимости. Иные случаи задержания человека являются незаконным лишением свободы.