Ндс при удержании с работника материального ущерба при дтп

    Ндс при удержании с работника материального ущерба при дтп

    в случае недостачи ценностей, вверенных работнику на основании специального письменного договора или полученных им по разовому документу. В данном случае прежде всего имеется в виду ситуация, при которой с работником заключается договор о полной материальной ответственности. Однако отсутствие такого договора отнюдь не всегда означает невозможность привлечения работника к полной материальной ответственности.

    Можно ли удержать стоимость спецодежды при увольнении

    Полную сумму ущерба можно удержать только с материально ответственного сотрудника. Для взыскания суммы ущерба с виновного сотрудника руководитель организации должен издать приказ об удержании . Кроме того, можно предложить сотруднику самостоятельно компенсировать стоимость спецодежды – в этом случае фактически происходит ее реализация. Сумма спецодежды определяется по рыночным ценам, но не ниже стоимости имущества по данным бухучета (с учетом износа) (ст.

    Возмещение ущерба по вине работника

    Наиболее частыми являются повреждение другого транспортного средства, наезд на пешехода и повреждение автомобиля в результате неудовлетворительного состояния дорог. Как правило, служебным автомобилем управляет соответствующий работник – водитель, в трудовые функции которого входит управление транспортным средством. В случае если работник признан невиновным в ДТП, работодатель не имеет права предъявлять к нему какие-либо требования, ущерб возмещается страховой компанией либо виновником ДТП. Рассмотрим наиболее проблемную ситуацию, при которой в результате ДТП, совершенного по вине работника, ущерб причинен работодателю (повреждение служебного автомобиля) и/или транспортному средству третьего лица. Обязанность работника по возмещению ущерба работодателю возникает в силу ст.

    Как привлечь работника к материальной ответственности за ущерб, причиненный организации?

    – причинение прямого действительного ущерба . Подтверждением факта ущерба служат, например, акт об обнаружении ущерба, причиненного работником, объяснительная записка работника по факту причинения ущерба, материалы инвентаризации и другие доказательства – противоправность действий или бездействие работника. Например, ущерб возник в результате того, что работник не исполнял свои обязанности, установленные трудовым договором, должностной инструкцией, правилами внутреннего трудового распорядка и иными локальными актами организации; – причинная связь между противоправными действиями или бездействием работника и наступившим прямым действительным ущербом.

    Возмещение ущерба, учет и налогообложение

    Согласно п.

    2.5.6 Порядка N 8н суммы возврата дебиторской задолженности прошлых лет подлежат перечислению в доход соответствующего бюджета. В то же время суммы возврата дебиторской задолженности, образовавшейся у получателя бюджетных средств в текущем финансовом году, учитываются на соответствующем лицевом счете как восстановление кассовой выплаты с отражением по тем же кодам бюджетной классификации, по которым была произведена кассовая выплата (п. 2.5.4 Порядка N 8н)

    Удержания из заработной платы

    или неправомерных действий самого сотрудника (скажем, тот скрыл сведения, влияющие на размер пособия). Нет, такую ошибку нельзя назвать счетной или арифметической. Поэтому удержать переплату с сотрудника не получится. Вот если бы вы ошиблись, скажем, при умножении суммы дневного заработка на число календарных дней в периоде нетрудоспособности или отпуска, другое дело. Такой просчет был бы именно арифметическим. Также из заработка сотрудника можно удержать компенсацию материального ущерба.

    Удержания по исполнительным листам

    Таким образом, удержания производятся с сумм материальной помощи, зарплаты (в том числе премий, оплаты за сверхурочные и работу в выходной, надбавки за вахтовый метод работы и т. п.), пособий по временной нетрудоспособности, отпускных, компенсаций на питание, бензин, за использование личного транспорта, добровольного медицинского страхования сотрудника, выходных пособий при увольнении. среднего заработка на период трудоустройства при сокращении штата, и т.

    Как удержать из зарплаты материальный ущерб, нанесенный организации?

    1. Полную материальную ответственность работник несет только в случаях определенных статьей 243 Трудового кодекса. Список этих случаев исчерпывающий. К случаям полной материальной ответственности, во-первых, относится случай полной индивидуальной материальной ответственности, которую несет работник, который принят на должность или выполняет работу, которая предусмотрена Перечнем, утв.

    Постановлением Минтруда России от 31.12.2002 № 85, с ним заключается договор о матответственности.

    Удержание из зарплаты по инициативе организации

    Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы в данной организации (ст. 122 ТК РФ ). По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику предоставляют и до истечения шести месяцев. Отпуск за второй и последующие годы работы обязаны предоставлять в любое время рабочего года в соответствии с графиком отпусков, установленным в данной организации. Если работник увольняется до истечения рабочего года (11 месяцев работы), в счет которого ему был предоставлен отпуск, то сумму отпускных, приходящуюся на неотработанное время, удерживают из его заработной платы. Работник в процессе своей трудовой деятельности может нанести материальный ущерб организации, возникающий в результате потери или порчи имущества организации.

    Если автомобиль попал в ДТП

    В случае необходимости на письменные запросы предприятий, учреждений, организаций ГАИ по месту рассмотрения материалов предоставляются сведения о виновных водителях. Кроме того, к документам, подтверждающим ДТП, относится заключение экспертизы с указанием размера расходов и убытков. Назначение и проведение судебных экспертиз и исследований по товароведческой оценке транспортных средств осуществляются согласно Положению о порядке проведения судебной автотовароведческой экспертизы транспортных средств, утвержденному приказом Министерства юстиции Украины от 01.10.99 г.

    Удержания по инициативе организации

    Обратите внимание: с 1 января 2012 года изменен порядок выдачи подотчетных сумм. Теперь, для того чтобы получить подотчетные деньги, сотрудник каждый раз должен писать заявление, на котором руководитель компании должен ставить резолюцию о сумме, сроке выдачи и свою подпись и дату. Если долг работника будет списан за счет средств организации, его сумму следует включить в совокупный доход работника (ст.