Оценка рисков международного проекта

    Оценка рисков международного проекта

    Как рассказала «Чердаку» старший научный сотрудник ИГКЭ Ирина Корнева, стандартизированное описание рисков, которое подготовили ученые, позволит всем, кому может понадобиться эта информация, легко воспользоваться ею для принятия решений — результаты работы будут опубликованы в сети. Информация, разбросанная по различным источникам, в том числе и докладам Росгидромета, теперь будет доступна ученым и всем желающим в более простом и понятном виде.

    Анализ и оценка рисков инвестиционных проектов

    Недостаток – «склонность к дискретизации», результатом анализа является либо порядок предпочтений, либо суждение о принадлежности к какой-либо категории. Количественный анализ рисков. Количественные методы дают не точечные, а интервальные и вероятностные оценки параметров проекта, в частности, его эффективности (см. табл. 3). В этом их безусловное преимущество. Однако если они не основываются на качественном анализе, их применение может свестись к формальному манипулированию цифрами, которое может ввести в заблуждение. На практике компании нередко применяют различные методы анализа рисков инвестиционных проектов.

    Электронный научный журнал Международный студенческий научный вестник ISSN 2409-529X ИФ РИНЦ 0, 622

    Петренко, C.B. Симонов. М. Компания АйТи; ДМК Пресс, 2011. — 384 с. The article describes one of the topical issues of modern information systems. Among these issues there is one that means that information resources and objects can experience actions that cause negative consequence, that distort the data and even distort such systems and technologies. The risk of these actions should be taken into account in order to minimize the total damage from the negative consequence.

    Методические аспекты анализа и оценки рисков инвестиционных проектов на электроэнергетических предприятиях

    1 PhD in Engineering, associated professor of the department “Accounting, auditing, statistics”, Ufa Branch of Financial University under the Government of Russian Federation, 2 postgraduate student, Ufa State Aviation Technical University In the article are considered and classified methodical aspects of analysis and evaluation investments risks of the manufacturing company with use of modern approaches.

    Риски инвестиционных проектов в нефтегазовой отрасли

    1. Подготовка проекта – определение границ проведения оценки рисков, согласование сроков проведения, определение привлекаемых специалистов со стороны Заказчика; 2. Начало проекта – получение исходных данных от Заказчика, изучение бизнес-целей компании и отраслевых особенностей, составление карты активов; об организационных мероприятиях – изучение политик, положений, инструкций, программ и результатов обучения сотрудников, проведение интервьюирования ответственных сотрудников Заказчика, наблюдение за работой сотрудников Заказчика; о технических средствах – инструментальный анализ информационной инфраструктуры, изучение документов, описывающих работу технических средств, изучение существующих настроек технических средств; о физической безопасности – осмотр помещений, анализ существующих процедур и применяемых средств обеспечения физической безопасности. актуальность и полнота составленной модели угроз безопасности информации является определяющим условием успешной и достоверной оценки рисков; модель угроз безопасности информации является уникальной для каждой компании; при построении модели угроз безопасности информации используются каталоги угроз, например CRAMM или BSI.

    Рекомендуем прочесть:  Ндс включается в себестоимость

    Организация системы риск-менеджмента в Обществе осуществляется в рамках многолетнего сотрудничества с компаниемй Cooper Gay & Co Ltd ( ныне -ED Broking Llp), входящей в пятерку крупнейших перестраховочных брокеров в мире и располагающей лучшей командой специалистов-экспертов в области горного дела. Для этих целей в обществе принят базовый документ «Политика управления рисками в ОАО «Белгорхимпром», устанавливающий общие принципы и подходы к управлению рисками, основанные на требованиях международных стандартов риск-менеджмента. В обществе создан Комитет по рискам, который обеспечивает анализ проектов важнейших решений, связанных с принятием решений, касающихся как текущей деятельности общества, так и его перспективного развития с позиции рисков, их качественной и количественной оценки. Для обеспечения мониторинга рисков, которым подвержено Общество и принятия соответствующих мер реагирования путем использования страховых и нестраховых методов в Обществе создан Отдел управления рисками в количестве 5 человек. С 2011 года в ОАО «Белгорхимпром» обеспечено страхование профессиональной ответственности архитекторов и проектировщиков с агрегатным лимитом в размере 10 миллионов долларов США. Кроме того, застрахован имущественный комплекс Общества, личное страхование работников (медицинские расходы, несчастные случаи, а также все необходиммые виды обязательного страхования).

    Оценка риска здоровью

    Объем работ и ориентировочная цена согласовываются по телефону с нашими специалистами; Наши специалисты составляют договор; Вами производиться 100% предоплата; Сотрудники Центра выполняют исследования; По окончании работ, нами оформляется отчет об оценки риска и акт сдачи-приемки выполненных работ. Проект санитарно-защитной зоны; Раздел

    работы по идентификации и ранжированию опасных объектов в регионах и на предприятиях на основе анализа риска с использованием зарубежных и отечественных методик для выявления наиболее опасных объектов и их составляющих, требующих повышенного внимания со стороны исполнительной власти, органов надзора и собственников; проведение работ по оценке последствий аварий и риска промышленных объектов, разработке деклараций и паспортов безопасности, ПЛАС, ПЛАРН и расчетных обоснований для тома «Промышленная безопасность» проектной документации; разработку комплексных региональных и городских программ по защите населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера и управления рисками; содействие в установлении прямых контактов с иностранными партнерами для проведения совместных работ в области промышленной и экологической безопасности и управления рисками; справочно-информационную и учебно-методическую литературу, учебные плакаты и фильмы по вопросам ГО, предупреждения и ликвидации ЧС, промышленной и пожарной безопасности. ИРБ имеет успешный опыт работы по оценке риска и разработке соответствующих документов для объектов нефтегазодобывающей, химической, нефтехимической и топливно-энергетической отраслей промышленности. Оценки риска и разработка деклараций безопасности проводились для: УПН (установки подготовки нефти); ГНС (газонаполнительные станции), ДНС (дожимные насосные станции), газопроводов, нефтепроводов, резервуарных парков нефтепродуктов и кислот, морских нефтетерминалов, установок органического синтеза и нефтепереработки, сернокислотного производства, складов аммиака, хлора и фосгена — всего более 50 видов объектов. Специалисты ИРБ владеют современными методиками оценки риска и последствий аварий, рекомендованными российскими надзорными органами и используемыми в мировой практике.

    Методы управления рисками инновационного проекта

    Иногда риском называют ожидаемый ущерб, а уровнем безопасности – разность между максимальным и ожидаемым ущербом. Следовательно, риск — это событие, которое может произойти в условиях неопределенности с определенной вероятностью, при этом возможно получение различных результатов (оцениваемых в экономических, чаще всего финансовых показателях): Природа неопределенности, рисков и потерь при реализации проектов связана в первую очередь с возможностью понесения финансовых потерь вследствие прогнозного, вероятностного характера будущих денежных потоков и реализации вероятностных аспектов проекта и его многочисленных участников, ресурсов, внешних и внутренних обстоятельств. Оптимальное соотношение риска и величины прибыли различно и зависит от ряда объективных и субъективных факторов.

    Воздействие обычно касается стоимости, графика и технических характеристик разрабатываемого продукта. Многие риски происходят частично и оказывают соразмерное отрицательное или положительное воздействие на проект. Риск это всегда вероятность и последствия. Например, всегда есть вероятность того, что метеорит упадет на офис центра программных разработок, и это будет иметь катастрофические последствия для проекта.

    Оценка благонадежности контрагентов, анализ кредитных рисков

    С помощью скоринга, при расчете которого учитывается около 20 различных факторов, можно оценить уровень благонадежности компании-партнера и снизить риски ведения с ним бизнеса. Индекс рассчитывается практически для всех 3,5 млн действующих в России коммерческих структур. При разработке модели анализировался международный опыт, детально изучались факторы, свидетельствующие о неблагонадежности компаний, проверялись различные математические методы, на основании которых могут учитываться эти факторы. Партнером «Интерфакса» при разработке Индекса должной осмотрительности стал Институт управления стоимостью, один из ведущих российских аналитических центров в области современных экономико-математических моделей. Аналитическая модель индекса постоянно дорабатывается, благодаря чему точность оценки, которую он дает, постоянно растет.

    тем более, что сегодня в России созданы основные элементы рыночной инфраструктуры, правовая база для венчурного инвестирования.

    Тем не менее, пока можно констатировать относительно низкие темпы развития венчурного рынка, связанного именно с инновациями. По нашему мнению, это объясняется тем, что наиболее высокие нормы доходности в последние 15-20 лет в России связаны со сферой торговли и услуг, а не с разработкой и производством новых конкурентных товаров. Вследствие этого венчурные инновационные проекты с неясным, часто отдалённым сроком отдачи, являются недостаточно привлекательными для бизнесменов.

    Основные положения по оценке международных инвестиционных проектов

    е. результатов от основной деятельности дочерней и материнской компаний. Если дочерняя компания принадлежит материнской полностью или контролируется ею (доля участия составляет выше 50%), то для материнской компании все доходы, которые получает ее дочерняя структура, могут рассматриваться как собственные. В этом случае расчет эффективности проекта для материнской компании является не совсем корректным.

    При этом вероятность характеризует возможность получения определенного конкретного результата, а неопределенность связана с неполнотой или неточностью информации об условиях реализации проекта, в том числе о связанных с ними затратах и результатах. Под риском инвестиционной деятельности понимается возможность возникновения таких условий, которые приведут к негативным последствиям для всех или отдельных участников проекта [2, с.