Продажа авто судебными приставами

    Арестованное имущество – это имущество, арестованное у должника (физическое или юридическое лицо) во исполнение судебных решений или актов других органов, которым предоставлено право принимать решения об обращении взыскания на имущество.

    Продажа и покупка конфискованных автомобилей банками и судебными приставами

    Судебные приставы обладают исполнительной властью, поэтому могут изъять имущество должника при наличии соответствующего постановления суда. При этом на торги выставляются только качественные автомобили в хорошем состоянии по заниженной цене. Реализация может осуществляться как на официальных сайтах, так и аукционах, торгах или через комиссионные магазины. Чтобы оценить стартовую стоимость автомобиля, указываемую на торгах в качестве минимальной цены при продаже, приставы нанимают специальную организацию, предлагающую услуги профессиональных оценщиков. Специалисты определяют рыночную стоимость авто, исходя из года выпуска машины, её общего состояния, марки и прочих оснований.

    Арестованное имущество должников, как правило, имеет низкую стоимость. Так, мобильные телефоны продают за сумму от 100 до 2 400 рублей, телевизоры — от 300 до 10 тысяч рублей, утюги — от 200 до 500 рублей, стиральные машины — от 500 до 5,5 тысяч рублей. Об этом сообщила и.о. начальника отдела организации работы по реализации имущества должников УФССП России по Рязанской области Елена Ворожеева на пресс-конференции в среду, 26 сентября. Приставы рассказали, как реализуется арестованного имущества должников стоимостью до 30 тысяч рублей.

    Как отметила и.о. руководителя управления Оксана Никонова, арест имущества должника состоит из описи имущества, объявления запрета распоряжаться имуществом, а при необходимости — ограничения права пользования имуществом. На продажу арестованного имущества отводится 2 месяца. Если оно не реализуется за это время, то имущество предлагается взыскателю в счет погашения долга.

    Рекомендуем прочесть:  Обязательные реквищиты торг12

    Всего за 8 месяцев 2012 года региональное УФССП произвело около 1400 арестов имущества должников на сумму больше 540 миллионов рублей.

    А можно реализовывать недвижимость выставив лот на аукцион.

    Приобретая имущество банков важно смотреть на эту ситуацию.

    Не витайте в облаках и не стройте разные иллюзий что дорогая квартира достанется вам за копейки а семилетней давности автомобиль банк просто подарят За дешево. Без сомнения покупка конфиската очень грамотное решение которое экономит семейный бюджет однако сейчас следует понимать что ни один банк никогда не будет в убыток и собственник никогда не будет проявлять щедрость каждый заинтересован в продаже по цене которая покроет кредит.

    Продажа конфискованного имущества — основные способы продажи

    Банки способны предложить займ под небольшие проценты, однако, форс-мажорные обстоятельства могут помешать своевременным выплатам. При отсутствии залога банку приходится обратиться в суд, после принятия решения в пользу банка к должнику выезжают представители службы судебных приставов. Они и конфискуют годное для дальнейшей продажи имущество. Все вырученные средства идут на погашение долга перед банком. Все имущество, не оформленное надлежащим образом, при провозе через границу может быть изъято представителями таможенной службы.

    Купить арестованное авто – выгодно или опасно?

    Имеется обременение – автомобиль в залоге у «Сбербанка», который однако не является взыскателем. Поэтому при продаже данного авто на покупателя будут дополнительно возложены кредитные обязательства – 23 247 рублей. Кроме того, сумма будет постепенно увеличиваться до момента погашения задолженности. Начальная же стоимость самого автомобиля – 100 207 рублей. По сравнению с другими подобными вариантами, цена практически вдвое меньше. В общем, если регулярно следить за предложениями, можно наткнуться на весьма выгодные.

    Можно продать выставив лот на аукцион.

    Покупая имущество важно трезво смотреть на эту ситуацию.

    Не витайте в облаках не стройте иллюзий что квартира достанется почти вам за копейки а семилетней давности автомобиль просто подарят Вам за очень дешево. Покупка конфиската очень грамотное решение которое экономит бюджет однако следует четко понимать что ни один банк не будет работать себе в убыток ни один собственник никогда не будет проявлять щедрость каждый из них заинтересован в продаже по цене которая как минимум покроет кредит.

    Правила продажи арестованных автомобилей судебными приставами

    Конфискованные объекты имущества — это гарантии того, что нарушитель расплатится со своими долгами. Причем, это не совсем верная формулировка — оплату задолженности ждали до этого, а раз имущество уже попало на аукцион, это значит, что судебные приставы решили со всем разобраться более решительными методами. И если вы узнали о продаже вашего автомобиля, это значит, пристав-исполнитель уже дал соответствующий приказ в судебном порядке. Арест имущества — это законное право судебных приставов, и один из рычагов их давления, наряду с арестом банковских счетов и двукратным увеличением непогашенных штрафов.