Суд против банка траст

    Суд оставил без рассмотрения иск банка Траст к Bank Winter

    Представитель истца заявил также, что спор может быть рассмотрен арбитражным судом Москвы, поскольку речь идет о ценных бумагах, эмитированных в РФ, и сделка оспаривается по основаниям, предусмотренным российским законом о банкротстве. Как следует из определения суда, 13 сентября 2013 года между Bank Winter и Black Coast Property Development and Management Ltd на основании генерального соглашения по заимствованию и кредитованию заключена сделка о предоставлении в кредит российских евробондов с погашением 31 марта 2030 года на сумму 61,5 миллиона долларов. Банк «Траст» в первом полугодии 2015 года подал около двадцати исков к компаниям, зарегистрированным в офшорных юрисдикциях.

    Выигранные дела

    Так как представители Банка дважды не явились в судебное заседание, мы заявили ходатайство об оставлении дела без рассмотрения, которое было удовлетворено судьей. Теперь, если Банк пожелает вновь подать иск против нашего клиента, ему придется вновь собирать необходимый пакет документов, составлять исковое заявление, что займет продолжительное время, необходимое нашему клиенту. Общая сумма пеней и штрафов на декабрь 2012 составляла около 500 тыс.

    Как передает «Интерфакс». суд счел, что вина подсудимых установлена. «Дикусар и Ромаков совершили растрату, Ромаков — одно преступление, Дикусар — три преступления в составе организованной группы.

    По версии МВД, подозреваемые из числа руководителей банка вступили в сговор, направленный на хищение денежных средств, привлекаемых учреждением от физических и юридических лиц.

    Суд против банка траст

    Дикусар и Ромаков были задержаны и арестованы. По версии следствия, в 2012–2014 годах обвиняемые выводили активы банка на счета офшоров на Кипре, а затем эти деньги были перечислены на счета физических и юридических лиц, подконтрольных руководству банка. ​«Траст» был передан на санацию, на которую из бюджета было выделено 127 млрд руб. 22 ноября 2020 года стало известно, что Юров, покинувший Россию, был задержан в аэропорту Борисполя украинскими пограничниками.Помощник руководителя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян отмечал, что банкира задержали «по поручению Интерпола».

    Апелляционный суд Киевской области отклонил апелляцию прокуратуры на принятое 23 ноября решение Бориспольского суда об отказе в аресте бывшего совладельца российского банка «Траст» Ильи Юрова. Председательствующий судья Владимир Говоруха заявил, что «суд оставил без удовлетворения жалобу» прокуратуры.

    Илья Юров прибыл в суд вместе с двумя адвокатами. Представители прокуратуры также присутствуют на слушаниях.

    Илья Юров числится в международном розыске по делу о растрате.

    При этом собеседник «Ъ», близкий к Генеральной прокуратуре Украины, заявил, что, по его мнению, «были все возможности для обжалования решения суда и для принятия решения об аресте Ильи Юрова».

    Суд отказался размораживать активы экс-владельцев банка Траст

    Джастис Мейлз заключает, что действия Юрова, Фетисова и Беляева «кажутся мошенничеством в отношении вкладчиков». Суд отказал в ходатайстве Юрова о разморозке активов акционеров на период рассмотрения дела против них по существу. По основному иску о возмещении ущерба, поданному банком против Юрова в феврале, решения пока нет. Сумма иска — 830 млн долларов. Банк «Траст» был передан на санацию ФК «Открытие» в декабре 2014 года.

    Также в конце января английский суд заблокировал продажу портфеля недвижимости в Москве, подконтрольного через третьих лиц бывших владельцам банка. По данным источников «Коммерсанта», сделка, заключенная на нерыночных условиях, предполагала обналичивание недвижимых активов и вывод полученных средств. Иск банка «Траст» против бывших владельцев в английском суде — прецедент для российского банковского рынка, пишет издание.

    VIP-вкладчики банка «Траст» получили поддержку в суде

    «Из смысла договора следует, что его целью является не купля-продажа имущества (предмета сделки), а временное предоставление имущества покупателю в обмен на временное владение его имуществом, так как Банк отчуждает ценные бумаги по первой части договора и обязуется выкупить их обратно по второй части договора у Клиента-покупателя — лица, за счет которого заключается договор репо, приобретающего, а затем отчуждающего ценные бумаги, — отмечается в решении.

    Вместе с тем, опрошенные Право.ru юристы выразили уверенность, что добиться экстрадиции Юрова реально, даже несмотря на политическую напряженность между двумя государствами.

    Юрист » Хренов и партнеры» Александр Костин напомнил, что обязанность выдачи лица для уголовного преследования в РФ исходит из ст. 56 Минской конвенции 1993 года, участниками которой являются и Россия, и Украина.

    Суд на Украине вновь не стал арестовывать экс-главу банка «Траст» Юрова

    29 июля Лондонский коммерческий суд признал действия Юрова по управлению финучреждением организацией «мошеннической пирамидой». Судья Джастис Мейлз отметил, что методы «управления балансом» банка имеют мошеннический характер. По его словам, акционеры хорошо нажились за счет розничных клиентов банка, а в конечном итоге, учитывая финансовую поддержку со стороны государства, за счет российских налогоплательщиков. Бывшим собственникам банка Юрову, Фетисову, Беляеву и их женам принадлежало 98% акций банка «Траст», когда в декабре 2014 года ЦБ объявил о его санации.

    Суд огласит приговор экс-руководителям банка — Траст — по делу о растрате

    В результате банку был причинен ущерб на общую сумму 9,9 млрд рублей. Кроме того, считает следствие, в 2013-2014 гг. Дикусар в интересах собственников банка совершил отчуждение ценных бумаг (еврооблигаций), находящихся на балансе кредитной организации, на общую сумму 4,6 млрд рублей через зарегистрированные на территории иностранных государств фиктивные фирмы, подконтрольные бывшим владельцам банка.