Управление финансами в ресторанном бизнесе

    Топ-10 профессий индустрии гостеприимства

    Основная обязанность менеджера ресторана – управление компанией от имени владельцев бизнеса. Его обычный рабочий день состоит из ответственных и интересных задач: консультация с шеф-поваром по планированию дневного меню, проверка готовности кухни к выполнению заказов, контроль чистоты помещений. И, самое главное, менеджер встречает гостей и общается с ними, чтобы убедиться, что они довольны обедом и обслуживанием. Всеми рабочими процессами по обслуживанию постояльцев занимается администратор гостиницы.

    MBA в ресторанном бизнесе

    Если вы видите свое призвание и хотите развиваться дальше именно в этой отрасли, только обучение на программе «Менеджмент в ресторанном бизнесе» поможет вам кратчайшим путем достичь своей цели, предоставив: Исчерпывающие знания и навыки для эффективного управления рестораном, баром и кафе; Рекомендации по открытию и развитию вашего ресторана, бара и кафе от ведущих консультантов в сфере ресторанного бизнеса и рестораторов с многолетним опытом успешного управления; Индивидуальную помощь в создании бизнес-плана для открытия нового или разработке стратегии развития уже функционирующего ресторана, бара и кафе от опытных специалистов; Возможность наладить перспективные деловые контакты как в самой отрасли, так и за ее пределами. Кроме того, за два года обучения вы получите общее MBA-образование и пройдете полноценный курс подготовки руководителя-дженералиста, способного принимать эффективные решения на операционном и стратегическом уровнях управления любой организацией.

    Окончив курсы управление гостиничным бизнесом, вы узнаете, как оборудовать ресторана, как нанимать и обучать персонал, как разрабатывать новые продукты и вести политику ценообразования и многое другое. Менеджмент в гостинично-ресторанном бизнесе – уникальная программа, которая даст Вашей компании возможность добиться новых успехов, а Вам — построить успешную карьеру и профессионально расти и развиваться в сфере гостинично-ресторанного бизнеса.

    Управление финансами в ресторанном бизнесе

    Специально для владельцев ресторанного бизнеса Международная Академия Бизнеса разработала эффективную программу обучения управлению ресторанным бизнесом. Программа «Управление ресторанным бизнесом» в Международной Академии Бизнеса специально адаптирована для российских условий. Международная Академия Бизнеса использует современные подходы и технологии в сфере образования, занятия проходят в оборудованных всем необходимым аудиториях.

    Дистанционный MINI-MBA курс МЕНЕДЖМЕНТ В ГОСТИНИЧНО-РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ И ТУРИЗМЕ

    Получив повышение квалификации в гостиничном бизнесе, вы в деталях изучите профессии в гостиничном бизнесе, узнаете, как управлять человеческими ресурсами и воплощать кадровый менеджмент на практике, как разрабатывать маркетинговую стратегию и применять рекламу для продвижения своих услуг, как управлять финансами предприятия и многое другое. Менеджмент в гостинично-ресторанном бизнесе и туризме – уникальная программа, которая даст Вашей компании возможность добиться новых успехов, а Вам — поулчить диплом по гостиничному бизнесу, построить успешную карьеру и профессионально расти и развиваться в сфере гостинично-ресторанного бизнеса и туризма.

    Функция мотивации Коммуникации в организациях Конфликты и стрессы Проектирование работы Построение организационных структур Разработка и принятие управленческих решений Творческое мышление в бизнесе Введение в риск-менеджмент Введение в стратегический менеджмент. Видение, миссия и цели организации Методы стратегического анализа Создание и формализация стратегии Базовые типы стратегий Управление реализацией стратегии и оценка ее эффективности Бизнес-планирование От конкуренции к голубым океанам Психология деловых отношений Управление временем Навыки эффективного общения: совещания, презентации, переговоры, деловая переписка Навыки публичных выступлений Имидж делового человека Лидерство и харизма Управление без стресса Деятельность менеджера: функции, роли, компетенции Источники финансов Финансовая отчетность предприятия Маржинальная прибыль.

    МВА в ресторанном бизнесе

    После того, как я получил обратно пару своих экономических отчётов на доработку, я понял, что с этим нужно что-то делать. Мне повезло. Я познакомился с City Business School, когда она только-только начинала свою деятельность и…решил рискнуть. Я хотел системности, стать лучше и понять, какие из своих навыков я могу закрепить уже сегодня, чтобы и я, и мои клиенты могли работать в рамках стратегии «win-win» и получать удовольствие от сотрудничества. На меня никто не давит, я изучаю материал в свободное время.

    Студенты, обучающиеся по этой специальности, получают большой объем знаний по гуманитарным и социально-экономическим дисциплинам, в том числе по иностранным языкам (английский и немецкий), обще профессиональным дисциплинам: психологии, маркетингу, менеджменту и др. Знание мировой культуры, искусства и литературы, географии и страноведения, а также основ речевой коммуникации формирует высококультурных специалистов. Выпускники приобретают теоретические знания и практические навыки в технологии и организации выездного, въездного и внутреннего туризма, транспортного обслуживания туристов и могут найти применение полученным знаниям и навыкам в сфере туристических услуг, получают знания по технологии гостиничного сервиса, организации работы отдельных гостиничных служб, особенностям обслуживания в гостиницах, санаториях, домах отдыха, пансионатах и могут успешно выполнять организаторскую работу на этих предприятиях. Обучение на программе основано на лучших традициях качественного профессионального образования и инновационных подходах преподавателей, применяющих современные образовательные технологии: открытые лекции и совместные исследования, мастер-классы, круглые столы, тренинги, выездные занятия и деловые игры. практические занятия и деловые игры по разработке туров, программ обслуживания и рекламных материалов, по организации гостиничной деятельности; разбор конкретных ситуаций на транспортных маршрутах; организация и проведение экскурсий, поездки по разным туристическим маршрутам, как в Латвии, так и за ее пределами, участие в студенческих научно-практических конференциях; участие в сертификационных семинарах. На программе используется методика, сочетающая «обучение вне учения»: в ходе учебно-ознакомительных поездок и экскурсий студенты на практике изучают географию и историю, туристические ресурсы и экскурсионное обслуживание.

    10:00 — 12:00 — Выезд представителей команды на дозакупку необходимых продуктов 12:00 — 17:00 — Работа в командах, подготовка дегустации 17:00 — 20:00 — Управляющие и шеф-повара представляют концепцию ресторана и конкурсные блюда гостям. Максут Аскар- шеф-повар ресторана «Неолокал» г. Стамбул, который произвел настоящий фурор в начале октября на Гастрономике в Сан-Себастьян. Настоящая живая легенда! Кухня ресторана – это его сердце, его душа! Большая часть успеха заведения зависит от баланса вкуса еды, Показать полностью… свежести продуктов и техники его приготовления. Тем не менее, для многих рестораторов – кухня как «черный ящик» в недрах которого происходит нечто таинственное, окутанное тайной. Давайте разберемся в этом с Ириной Кузнецовой — Руководителем отдела технологического контроля производства Мезон Деллос. 11:00-13:00 Законодательные основы управления производством ресторана (СанПиНы ГОСТы, Технические регламенты).

    Электронные документы и их хранение. Экспертиза ценности документов, сроки хранения и порядок уничтожения дел. ** Подавая документы, необходимо внести регистрационный взнос 9 eiro в течении трех рабочих дней. Оплачивая регистрационный взнос, Вы резервируете место в группе. Данная сумма является не возвратной, в случае отказа от учебы до начала занятий группы. Если, по каким либо причинам, SIA Poētika переносит дату начала занятий более, чем на 2 недели, что может повлиять на Ваши планы, фирма гарантирует возврат внесенных Вами денег в течении 4 рабочих дней с момента получения от Вас уведомления о возврате. *Везде указаны планируемые даты начала занятий.

    Стандарты автоматизации

    Для ответов на эти вопросы компания АСТОР использует в своей работе СТАНДАРТ автоматизации управления в розничном и ресторанном бизнесе RAS (Real Automation Standard) . который основывается на трех составляющих: Быстрый РЕЗУЛЬТАТ – гарантированные сжатые сроки внедрения системы за счет уникальных технологий внедрения, являющихся результатом огромного опыта компании плюс система менеджмента качества ISO 9001:2000.

    Успешное и правильно ведение ресторанного бизнеса

    По сути, вам необходимо изучить деятельность ресторана и различные обстоятельства с самого первого дня его функционирования по данный момент. И это можно сделать только лишь посредством оценки и обновления бизнес-плана ресторана. 1. Основные показатели бизнеса ; 2. История компании; 3. Анализ маркетинговых стратегий во время функционирования ресторана – продукция, цена, место, реклама; 4.

    Бизнес-энциклопедии — Ресторанный менеджмент

    Класифікація. ДСТУ 4281:2004 Приложение. Развитие рынка общественного питания в условиях финансового кризиса. Глава. Ресторанный маркетинг . Основные понятия. Особенности маркетинга в ресторанном бизнесе. Задачи ресторанного маркетинга. Информирование посетителей о ресторане. Привлечение целевой группы посетителей. Расширение круга посетителей. Удержание клиентов. Увеличение дохода с клиента. Инструменты маркетинга, или маркетинг-микс «7P». Маркетинговые исследования и анализ. Цели и методы исследований. Предмет исследований. Методы исследований. SWOT-анализ. Концепция ресторана. Понятие концепции ресторана. Составляющие концепции ресторана. Факторы, влияющие на выбор концепции. Продвижение ресторана. Рекламные технологии для ресторана. Программы стимулирования. Связи с общественностью – Public Relations. PR-мероприятия. Ресторан в Интернете. Внутренний маркетинг. Суть внутреннего маркетинга. Психологическая модель маркетинга ресторанных услуг. Дополнительные положительные стороны использования элементов внутреннего маркетинга. Жалоба как «подарок» от клиента. Жалоба как выгодный способ маркетинговых исследований. Глава. Управление продажами . Особенности ценообразования в ресторане. Установление цены. Расчеты продажных цен на блюда. Повышение цен. Снижение цен. Планирование и контроль продаж.

    Глава. Финансовый менеджмент . Финансовая структура ресторана. Эффективное управление финансами ресторана. Учет и отчетность. Финансовый учет. Приложение. Чистые формы для составления бизнес-плана. Глава. Управление классическим рестораном (fine dining) . Качество обслуживания. Стандарты обслуживания в ресторане. Поддержание внутренних стандартов. Стили ресторанного обслуживания. Управление персоналом. Кадровая политика в ресторане.

    Комплексная система управления ценами и доходами предприятия гостинично-ресторанного бизнеса Текст научной статьи по специальности — Экономика и экономические науки

    НЕРОДОВА МАРГАРИТА ВЛАДИМИРОВНА et al.

    «Комплексная система управления ценами и доходами предприятия гостинично-ресторанного бизнеса»

    Символ науки (2019). URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kompleksnaya-sistema-upravleniya-tsenami-i-dohodami-predpriyatiya-gostinichno-restorannogo-biznesa (дата обращения: 12.03.2019). НЕРОДОВА МАРГАРИТА ВЛАДИМИРОВНА & КОЗЛОВА ЕЛЕНА ИВАНОВНА (2019). Комплексная система управления ценами и доходами предприятия гостинично-ресторанного бизнеса.

    Фулборд Инфо

    Формы и виды кредита. Лизинг. Налоги и налогообложение. Бизнес-цикл на примере ресторанного предприятия. Баланс. Отчет прибылей и убытков. Измерители прибыльности бизнеса. Отчет о движении денежных средств. Финансовый рычаг. Управление рисками. Бюджетирование деятельности ресторана. Инструменты оценки инвестиционных проектов.