Восстановление сотрудника полиции после увольнения

    Восстановление в должности и на службе в органах внутренних дел

    по сокращению штатов — при ликвидации и реорганизации органа внутренних дел, в случае невозможности использования сотрудника органа внутренних на службе; з) по ограниченному состоянию здоровья — на основании постановления военной — врачебной комиссии об ограниченной годности к службе, невозможности по состоянию здоровья исполнить служебные обязанности в соответствии с занимаемой должностью и отсутствии возможности перемещения по службе на должность, в соответствии с которой он может исполнять служебные обязанности с учетом состояния здоровья; Причем, увольнение по основаниям предусмотренными в пунктах «б», «в», «г», «д» ст.58 Положения, может осуществляться как по инициативе сотрудника, так и по инициативе начальника соответствующего органа внутренних дел. На наш взгляд, ст.58 Положения необходимо дополнить и конкретизировать.

    Министерство внутренних дел Республики Казахстан

    « 4. На должности рядового и младшего начальствующего состава органов внутренних дел принимаются граждане в возрасте не старше двадцати пяти лет, среднего и старшего начальствующего состава – не старше тридцати пяти лет, имеющие соответствующее образование и прошедшие воинскую службу или военную подготовку в специализированных организациях Министерства обороны по подготовке военно-обученного резерва, а также граждане, освобожденные или имеющие отсрочку от призыва на срочную воинскую службу в соответствии с законодательством Республики Казахстан. На службу в органы внутренних дел по решению министра внутренних дел на должности среднего и старшего начальствующего состава принимаются лица старше тридцати пяти лет, обладающее высокой профессиональной подготовкой либо значительным опытом работы по определенным специальностям.

    Статья 74

    Сотрудник органов внутренних дел, находившийся в распоряжении федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, его территориального органа или подразделения и признанный в установленном порядке незаконно уволенным со службы в органах внутренних дел, подлежит восстановлению на службе и зачислению в распоряжение федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, его территориального органа или подразделения до решения вопроса об условиях дальнейшего прохождения службы или о ее прекращении по основаниям, предусмотренным настоящим Федеральным законом.

    Рекомендуем прочесть:  Назначение платежа зп иностранцу

    Восстановление сотрудника полиции после увольнения

    При этом исполненным оно считается, если сотрудник допущен к выполнению прежних трудовых обязанностей и отменен приказ о его увольнении (п. 1 ст. 106 Федерального закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»).

    Например, 15 декабря 2009 г. сотрудник уголовного розыска УВД г. Кирова был уволен по п. «е» ст. 58 Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации [1].

    17 Федерального закона «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации » ( Право поступления на службу в органы внутренних дел) Но, возрастные ограничения для поступления на службу в органы внутренних дел граждан, ранее проходивших службу в органах внутренних дел или в федеральных органах исполнительной власти на должностях, по которым предусмотрено присвоение специальных (воинских) званий, определяются возрастными ограничениями для пребывания на службе в органах внутренних дел, ст.

    ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН Восстановление на службе 26 февраля 2014 года

    С приказом он не согласен, считает увольнение незаконным. Он добровольно написал рапорт об увольнении в апреле 2013 года после получения многочисленных повре­ждений головы, нанесенных неизвестными лицами 4 марта 2013 года, в тот момент он не мог предположить, что состояние здоровья ему позволит выйти на работу. Ему предстояла операция, с 17 мая по 7 июня 2013 года он ле­чился в Центральном госпитале МВД РФ, после этого продолжал болеть до 9 июля 2013 года включительно.

    Восстановление в должности, специальном звании и на службе в органах внутренних дел

    Основанием для восстановления в должности, специальном звании, на службе в органах внутренних дел являются заключение по результатам служебной проверки, вступившее в силу решение суда либо заявление реабилитированного в установленном действующим законодательством порядке сотрудника органов внутренних дел о его восстановлении на службе. Статья 66. Сроки и порядок обращения за разрешением

    В ином случае — налицо нарушение статей 16 (ч. 1) и 19 (ч. 1) Конституции Российской Федерации. Вместе с тем, определениями Конституционного Суда Российской Федерации, по сути, подтверждена легитимность следующих положений статьи 19 Закона о милиции 4.

    • основанием увольнения сотрудника милиции может выступать служебное несоответствие занимаемой должности вследствие недостаточной квалификации (по результатам аттестации) (Определение от 20 декабря 2001 года № 267-О); • допускается увольнение сотрудников милиции на пенсию по инициативе начальника органа внутренних дел в случае достижения ими установленного предельного возраста состояния на службе (определения от 1 апреля 1996 года № 27-О, от 19 апреля 1996 года № 31-О, от 22 мая 1997 года № 61-О, от 27 мая 1997 года № 68-О, от 8 октября 1998 года № 118-О, от 22 октября 1999 года № 158-О, от 27 мая 2004 года 192-О); • увольнение со службы по сокращению штатов является основанием увольнения для всех сотрудников, независимо от того, заключен ли ими контракт или нет с органом внутренних дел, где они проходят службу (Определение от 20 декабря 2005 года № 484-О). Сотрудники органов внутренних дел могут быть уволены со службы лишь по различным основаниям, предусмотренным статьей 19 Закона Российской Федерации «О милиции»: з) по ограниченному состоянию здоровья — на основании заключения военно-врачебной комиссии об ограниченной годности к службе и о невозможности по состоянию здоровья исполнять служебные обязанности в соответствии с занимаемой должностью при отсутствии возможности перемещения по службе; Ответственность за правильное определение оснований увольнения несут соответствующие руководители органов внутренних дел, сотрудники их кадровых аппаратов и юридических подразделений.