Запрещено выселять пенсионеров из служебного жилья

    Запрещено выселять пенсионеров из служебного жилья

    Военнослужащие — граждане, не указанные в настоящем абзаце, при увольнении с военной службы освобождают служебные жилые помещения в порядке, определяемом жилищным законодательством Российской Федерации » с просьбой предоставить ж/п по договору соц.найма или обратитесь с заявлением в орган наделенный полномочиями по заключению таких договров (с приложением справки о выслуге лет). «Я офицер, скоро заканчивается 2-й контракт 13 календарных лет службы хочу уволиться по его окончании.

    лица, освобожденные от должности, в связи с которой им было предоставлено жилое помещение, но не прекратившие трудовых отношений с предприятием, учреждением, организацией, предоставившими это помещение; 8) лица, уволенные в связи с ликвидацией предприятия, учреждения, организации либо по сокращению численности или штата работников (кроме лиц, которые проживают в служебных жилых помещениях, закрепленных за Министерством обороны Российской Федерации (иным федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба), и не подлежат обеспечению жилыми помещениями для постоянного проживания в порядке и на условиях, предусмотренных Федеральным законом от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих»); Прекратившие работу сезонные, временные работники и лица, работавшие по срочному трудовому договору, а также лица, обучавшиеся в учебных заведениях и выбывшие из них, подлежат выселению без предоставления другого жилого помещения из общежития, которое было им предоставлено в связи с работой или учебой. Другие работники предприятий, учреждений, организаций, поселившиеся в общежитии в связи с работой, могут быть выселены без предоставления другого жилого помещения в случае увольнения по собственному желанию без уважительных причин, за нарушение трудовой дисциплины или совершение преступления.

    О выселении из служебного жилья после увольнения

    В соответствии с частью 3 статьи 8 Закона о соцгарантиях сотрудник, которому предоставляется жилое помещение специализированного жилищного фонда, заключает с территориальным органом федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, договор найма жилого помещения специализированного жилищного фонда в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 26.01.2006 № 42, которым утверждена типовая форма договора найма служебного жилого помещения.

    Выселение из служебной квартиры

    При выезде из квартиры вернуть ее в надлежащем виде. Если были сделаны изменения в жилом помещении, то необходимо их исправить за свой счет, иначе квартиру не примут по акту сдачи. Договор заключается на время трудовых отношений, при прекращении которого, прерывается договор аренды. Бывший работник теряет на него право, а также члены его семьи, в том числе и несовершеннолетние дети. Служебное жилье выделяется работникам в том случае, если они не имеют другого жилья по месту работы или службы.

    Ранее действовавшее жилищное законодательство недостаточно защищало интересы собственника, было немало случаев, когда, например, граждане покупали квартиры, а в результате узнавали, что им продали жилое помещение с зарегистрированными в нем членами семьи (бывшими членами семьи) прежнего собственника, в этих случаях договор купли-продажи признавали недействительным. Однако довольно часто сотрудники милиции при обращении к ним с подобными заявлениями дают ответ о том, что это не их компетенция и здесь необходимо получить решение суда.

    Также сохраняют право на квартиру несовершеннолетние, помещенные в детские дома или находящиеся под опекой. Даже после снятия их с регистрационного учета из квартиры родителей и прописки в детское учреждение, пожизненное право на отчий дом детям гарантировано законом. Поэтому ни их выписка, ни приватизация жилья, ни продажа не допускаются без согласия органов опеки и попечительства. Не всегда владельцы могут выселить бывших членов своей семьи.

    Военных пенсионеров выселяют на улицу

    Теперь в суде представители Минобороны — Актюбинская районная эксплуатационная часть, говорят, что пенсионеры сами виноваты в том, что могут остаться на улице. Ответчиков упрекают в том, что они не обращались с просьбой о приватизации. — Так мы же думали, что живём в своих квартирах, которое нам государство выделило безвозмездно, как и положено по закону. Ведь когда нам квартиры давали, никто не сказал, что мы в общежитии жить будем, и что жильё наше временное, — разводят в ответ на слова военных юристов руками потенциальные бомжи. — Или теперь получается, что раз мы отслужили, то нас за ненадобностью на улицу как мусор выбрасывают? – задаёт вопрос Золотов представителям Минобороны РК. Те в ответ просят его не расстраиваться, так как это вредно и задавать вопросы только по иску.

    Служебное жилье

    Наниматель служебного (специализированного) жилого помещения должен производить своевременный ремонт служебного жилья, использовать жилое помещение по назначению, следить за его сохранностью и вовремя оплачивать жилищно-коммунальные услуги. В соответствии с Законом РФ от 04.07.91г. «О приватизации жилищного фонда в РФ» приватизация служебного (специализированного) жилья запрещается. Но, согласно закону, собственники служебных жилых помещений имеют право принимать решение о возможности приватизации служебного жилого фонда. Я состою в администрации на учете как нуждающаяся в получении жилой площади.

    м. жилой площади на одно лицо, но не менее уровня средней обеспеченности жильем для данного населенного пункта. В отдельных случаях при наличии крайней производственной необходимости, отсутствия соответствующего служебного помещения, как временная мера и только с согласия работника ему может быть предоставлено жилье, не отвечающее требованиям законодательства, с сохранением права на получение служебного жилья, отвечающего указанным требованиям и размеру. Служебное жилье предоставляется решением администрации предприятия, учреждения, организации, в ведении которого оно находится.

    Чьи ключи от квартиры

    Гражданка ответила встречным иском и в суде заявила, что в договоре нет ни слова о том, что он заключен лишь на период трудовых отношений с университетом. А также добавила, что по договору с мужем дочка после развода осталась с ней. Выселить ее отдельно от ребенка нельзя, так как ребенок маленький и один не проживет. Районный суд военному университету отказал, но его поправила апелляция.

    Выселение из квартиры: когда и почему можно?

    Многие ведомственные организации предоставляют своим сотрудникам жилье, но после увольнения его необходимо освободить и сняться с регистрационного учета. Если этого не происходит, вопрос также решается через суд. В этом случае решение однозначно в пользу работодателя. Основание для этого — статьи 92, 99-100 ЖК РФ, согласно которой служебное жилье относится к специализированному жилищному фонду и предоставляется работникам на срок действия договора найма. Если квартира находится в собственности одного человека, а проживают и зарегистрированы в ней другие, он имеет полное право выселить их и снять с регистрационного учета.

    Выселение из общежития

    Что касается «нового» ЖК РФ. то, во-первых, понятие «ордер» там отсутствует, во-вторых, «решение о предоставлении», принятое собственником жилого помещения является основанием для заключения договора найма специализированного жилого помещения, который, в свою очередь, заключается в письменной форме и является основанием для вселения. Граждане, вселявшиеся в общежития до 1 марта 2005 года, должны были соблюсти порядок предоставления специализированного жилого помещения, предусмотренный законодательством, действующим на момент вселения, то есть ЖК РСФСР, и наоборот: если комната в общежитии предоставлялась после 1 марта 2005 года – порядок предоставления регулируется нормами «нового» ЖК РФ.

    Многодетных не дадут выселить из “служебок” и “общаг”

    Поправки в статью 103 Жилищного кодекса закрепят обязанность собственника служебного помещения предоставить семье, имеющей в своем составе 3 и более детей в возрасте до 18 лет, иное жилье, если есть необходимость выселить эту семью из служебного помещения или общежития. По ст. 103 ЖК не могут быть выселены из служебных жилых помещений и общежитий: члены семей военнослужащих, должностных лиц, сотрудников МВД, ФСБ и иных силовых органов, погибших (умерших или пропавших без вести) при исполнении ими служебных обязанностей; пенсионеры по старости; члены семьи работника, которому было предоставлено служебное жилое помещение или общежитие, если он умер; инвалиды 1-й и 2-й групп, получившие инвалидность вследствие трудового увечья по вине работодателя, профзаболевания, ранения, контузии, заболевания или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы.